[an error occurred while processing this directive]


 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

《南方周末》同仁的去向

【博讯5月01日消息】 中国传媒业内的烈士已经够多了。可是,面对着这个远未完美的世界,这一代的 新闻人注定要为了他们的责任和梦想去承担起他们声明中无法承受之重。毕竟, 山就在那儿——他们的前面,有其实并不遥远的鲁迅、邹韬奋们的指引;他们的 身边,有《纽约时报》《时代》的同仁的榜样和激励;他们的身后的土地,也将 会有一批同样彷徨但依然奋发前行的新闻人。

他们会因此注定要孤 憔悴,不能不时时荷戟彷徨。 …… 2001年五月底,深深影响着中国的《南方周末》因为“严重违反新闻纪律”而被 勒令改组。有未经证实的消息称,《南方周末》编辑部进行了大换血,领导班子 有重大变动,此外还有一批记者被除名。5月31日出版的《南方周末》因此由原 来的24版缩减为20版。而这一事件的引子则是2001年4月19日那一期《南方周末 》,被认为“肯定经过精心策划”,“严重违反新闻纪律”,“有严重政治问题”。

2002年3月20日,《南方周末》头四版被ZXB全部枪毙,报纸因此延期出版。目前 尚无下文。据说,是因为此次报道涉及到海外媒体热炒中的“希望工程”。 …… 南方周末每年都有三分之一的人离开 另有消息说,南方周末搞新闻编采的总共才20人。

以下为流落各方的原周末精英: 江艺平,现赋闲 钱钢、长平,据说将被召去中央电视台某栏目做主编,有人问,是去洗脑还是韬光养晦 ?

沈灏,现主编《21世纪经济报道》

迟宇宙,现为经济观察报首席记者

罗长禄,现任羊城晚报要闻部副主任,尢擅筹划。

赵世龙,现为羊城晚报记者。

秦立德,无奈离开,现在上海从商。

谢方伟,已挂冠而去。

余刘文,已在重庆改行经商。

孙保罗,现主编《华夏watch》

陈明扬,据说是在养病

还有刘洲伟、连清川、方迎忠、李绒、李勇、刘天时、陈涛、李玉霄……

在拉脱维亚的一处海岸边,朝着汹涌的海涛,竖着一块圆花岗岩的石碑,还在很 久之前,有人在石碑上刻了一行字:“纪念那些死在海上和将要死在海上的人们。”

 我们活在这样的地方,我们活在这样的时代 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 《南方周末》编辑投稿大纪元揭中共整肃内幕
  • 南方周末:“我撞了你又怎么样,反正我爸有钱。”--前市委书记独子撞死人之后
  • 禁南方周末乃狐假虎威?
  • 记者无国界组织抗议南方周末被封存
  • 向裸体皇帝高唱赞歌将毁掉整整一个时代──《南方周末》21日被查封之原版文章
  • 披露希望工程弊案《南方周末》30万份遭封存
  • 《南方周末》报道:脑白金到底有什么用?


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join