[an error occurred while processing this directive]


 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

七口之家14年没户口终于领取户口簿热泪盈眶

【博讯5月02日消息】 中新网贵阳5月2日消息:4月28日,遵义监狱五监区双目失明的退休残疾工人姜培仁当了14年黑人黑户的妻子及儿孙7人,终于在遵义县南白镇派出所落户。捧著领取的户口簿,一家人热泪盈眶。

贵州都市报记者从遵义县公安局户政部门获悉,南白镇派出所去年接到情况反映,遵义监狱五监区60岁的退休残疾工人姜培仁的妻子及子女,14年前为照顾姜的生活起居,于1988年将户籍关系从息烽县迁到遵义县城。

但因单位负责办理的人员不慎将迁移证丢失,又没有向签发机关补办,致其妻子及3个儿子成为黑人黑户,长子姜万均婚后所生的3个子女无法入户,长孙女到了上学年龄,就学困难。

南白镇派出所调查证实这一情况完全属实后,于去年10月向县公安局户政科申报了这一户7人的“农转非”。4月23日,遵义县公安局批准恢复姜培仁的家属及其子女、孙子女7人为城镇户口,在县城南白镇落户。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 河南大中城市加速户籍改革 推翻户口“四座大山”
  • 非法留城的自然死亡(户口问题)
  • 我们镇上小学对非镇上户口小孩要价8000RMB!


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join