[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

三峡移民在青岛抗议遭逮捕

【博讯7月21日消息】    BBC:香港一个人权组织星期六(7月20日)表示,中国青岛公安拘捕了40名抗议当局兴建三峡大坝而强制他们搬迁的居民。

   设在香港的中国人权民运信息中心说,被捕的40名示威抗议者在星期五代表其他1,000多名原属重庆忠县的被重新安置的居民向青岛市政府请愿。

   他们向当地政府抱怨从四川重庆忠县的老家被重新安置到青岛胶州市之后生活面临的困难。

   他们说,青岛的物价比老家贵,他们听不懂也不会说山东的方言,他们也没有农耕设备,而且经常遭受到当地人的歧视与欺负。

   三峡移民

   人权组织说,中国当局为了三峡大坝工程,一共搬迁了120万居民到中国其他省份。

   山东省有大约20,000名外省移民,算是接纳三峡移民最多的其中一省,而且许多人都是被迫搬迁到这里。

   青岛官员拒绝对此一消息评论。

   人权组织说,当局给这些被迫离开老家的居民每人1.2亩农地,但是农地离他们住的地方距离太远。

   当地政府给这些移民每个月100人民币(12美元)的补助,但是报道说,这些钱光是买米就用掉一半,目前生活非常困难。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 9.5秒连续爆破七百余次 三峡下游围堰爆破
  • 各类安全事故所造成年损失相当于两个三峡工程
  • 郑义:三峡大坝之谜
  • 三峡工程永久船闸工地突发重大安全事故
  • 三峡大霸灌浆补裂缝
  • 安置三峡移民风波:三百名持冲锋枪的公安与逾百名村民冲突
  • 吴希:三峡工程的「国家机密」
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场