如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

四十八名学生中毒续:是故意投毒

【博讯8月06日消息】    中新社韶关八月五日电(记者冯昶)离此间约五十公里的广东仁化县实验学校昨天发生一宗人为故意投毒案件,四十八名学生无辜受害中毒,被送到县人民医院急救。

     到今天晚上八时止,绝大部分中毒者已脱离生命危险,病症较轻的二十一人已出院,但仍有二十七人须继续接受治疗,其中三名中毒较深者仍在抢救。

     案发于昨天下午二时多,仁化县实验学校五十多名参加暑假英语兴趣班的男女学生(年龄介乎十三岁到十五岁之间),在学校饭堂用过午餐后,有四十八人不同程度出现头晕、呕吐、抽搐等症状。于是紧急送院治理。化验结果为剧毒鼠药“闻到死”中毒。

     当地警方接报后迅速介入调查,并在今天成功破案。经查,故意投毒者为仁化县城镇莲塘村三十一岁的妇女赵某。赵某因怀疑丈夫“外面有女人”,近来常常吵闹。本月三日晚上,赵某与丈夫又吵闹到要离婚。赵某一气之下,决定报复丈夫。第二天凌晨两时多,赵某来到其夫的姐姐承包的仁化县实验学校饭堂,将剧毒鼠药“闻到死”投进调料用的生粉盆里。因赵某平日有时也到饭堂帮手,因此,当赵某投毒后离开学校时,被保安看到,却未引起警觉。

     赵某下毒后,料难逃责任,于昨天上午九时多,竟手持利刀,将九岁的儿子砍了三十多刀。随后,自己吃下“闻到死”自杀。同时又将家中所有值钱的物件堆在一起,淋上汽油,欲一把火烧光。幸亏火还未点着,赵某已倒地身亡。警方后来从赵某身上搜出饭堂钥匙。

     赵某的儿子后来被人送到医院急救,目前仍未脱离危险。(

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 广东仁化一学校发生集体中毒事故 48名学生住院
  • 大陆每年食物中毒人数最高达四十万人


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场