如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国关闭长江三峡航道

【博讯8月17日消息】    BBC:中国关闭了长江部分区段的航道,因为洪峰经过三峡大坝工程的泻洪量已接近历史记录。

   《中国日报》报道说,长江湖北段禁止航行,三峡大坝工程泻洪量接近每秒46000立方米记录。

   官方估计,过去几天来,中国西南部省份的洪水已经造成130多人死亡,房屋和庄稼被毁,数以百万计的民众受到影响。 (博讯boxun.com)

   当地媒体报道说,现在已知,在云南星期三发生的山体滑坡中,有52人死亡,41人失踪。

   越南也受到洪水和泥石流的袭击。到目前为止,至少有4人死亡,两万多民众被疏散。受灾最严重的地区是咖啡主要产地达拉,但当地官员说庄稼没有受影响。

   连降大雨

   《中国日报》报道说,受灾最严重的是湖南省,有成千上万的人生活在围湖造田区域。

   三峡上游的四川省和重庆市以及云南都受到重灾,尤其是云南的烟叶被暴雨冲走。

   云南新平县星期三发生山体滑坡,星期一云南省北部又出现巨大滑坡事件,至少16人丧命。

   人为危害

   BBC驻北京记者说,这些山体滑坡被归咎于瓢泼大雨,但毫无疑问,人为的因素也应该对这些事件负责。

   为了开垦山坡,很多保持水土的森林被砍伐,代之以茶叶、咖啡和烟草。

   而在中国北部,却正在遭受严重干旱,数以万计的农民受到威胁。

   很多农村地区7月下旬以来一直没有降雨。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 三峡移民在青岛抗议遭逮捕
  • 9.5秒连续爆破七百余次 三峡下游围堰爆破
  • 各类安全事故所造成年损失相当于两个三峡工程
  • 郑义:三峡大坝之谜
  • 三峡工程永久船闸工地突发重大安全事故
  • 金刀:为了三峡“六万一千个阶级弟兄”
  • 吴希:三峡工程的「国家机密」
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场