[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

基督教科学箴言报称万延海“活着、安全”

【博讯9月04日消息】      据美国基督教科学箴言报9月3日晚最新报导,在8月24日失踪的中国艾滋病活动家万延海目前“活著并安全”,这是万延海的朋友向该报驻京记者透露的。

     万延海在8月24日失踪,他的北京同事相信他已被捕,虽然警方没有证实,也没有提出指控,但万延海的朋友和同事却担心他遭到报复。

     报导指出,当地时间9月2日,约有20多名抗议者在香港举行示威,要求北京政府调查万延海的下落。报导引述美联社消息称,香港警方在北京驻港办公大楼前阻止示威者,并撕毁抗议者的请愿书。 (博讯boxun.com)

     基督教箴言报说,在万延海失踪后,人权组织和外交特使均表示关注。国际特赦组织于上周末呼吁释放万延海,美国官方和加拿大驻北京大使馆也曾正式向中国政府提出,公开指控万延海违法的详细资料。

     消息来源向基督教箴言透露说,他们相信警方已拘捕了39岁的万延海,原因是他散布了一份河南省卫生厅的有关艾滋病报告,虽然此报告并没有透露新的信息,但没有经过批准而公布可能也是“非法的”。

     报导介绍说,万延海于1994年成立的“爱知行动项目”,因在该网站的网站上暴露中国日益增加的艾滋病而闻名,尤其是河南省一个政府批准的买血站传染了数百万人。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 刘晓波:万延海失踪,是被捕还是被绑架?
  • 加拿大驻京使馆关注万延海下落
  • 万延海1999年整理的爱滋病案例和有关活动
  • 人权观察关注万延海失踪
  • 保护记者委员会就万延海失踪致信江泽民
  • 北京艾滋病活动人士万延海仍无下落
  • BBC:爱滋病活动人士万延海失踪
  • 爱知行动负责人万延海在警察监控下失踪,其妻苏兆声要求北京公安局立案寻找失踪者
  • 8月18日:关注万延海和他的非暴力“自请违法”


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场