[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

毒药掺进食盐里 湖南一小学连发两起中毒事件

【博讯9月12日消息】      中新网长沙9月12日消息:据此间当代商报报道,9月1日和3日,湖南省湘潭县白石乡烟砘小学连续发生两起中毒事件,全校有6名教师和1名工友被毒倒,刚刚才开学的120多名学生被迫停课。

     截止昨日,仍有两名教师在医院接受治疗。记者昨日从湘潭县教育局获悉,120名余学生将于今日陆续重返课堂。

     前日是第18个教师节,两名被鼠药毒倒的教师却只能在病床上度过。在湘潭市中心医院住院部,记者见到了中毒女教师杨梅香。据她介绍,1日中午,她在食堂吃完中饭后,不久就出现全身抽搐,呼吸、心跳暂停等症状,随后就不省人事,后经医院全力抢救才转危为安。医生告诉记者,杨梅香是中毒者中病情最重的,目前她的病情还不太稳定,需进一步留院观察。 (博讯boxun.com)

     据另一名中毒教师陈执中介绍,9月1日中午,他和学校的另外5名教师及1名工友,一同在学校食堂吃了中饭。当天下午,他便感到有点不舒服,出现头昏、乏力等现象。到了次日,他感觉好转,当时他并没有在意,只以为是工作大累了。后经县卫生防疫站检测,这是食物中毒。为此,校长要求对食堂卫生状况进行检查,并对食堂里的水池进行了全面清洗。

     9月3日,工友师傅从自己家里拿来大米和绿豆做了一锅稀饭,从食堂里拿了些盐撒在里边。中午,老师们每人试探着喝了一点稀饭。没想到,过了一阵子,又都出现不同程度的中毒症状,有一名教师还当场晕倒在地。包括工友师傅在内的7名患者,再次被急救车送往医院。

     昨日,记者与湘潭县教育局负责处理此事的聂老师取得了联系,他明确表示,中毒教师大部分都已出院,目前,教育部门正配合民警对此事进行调查。

     湘潭县卫生防疫站的再次检测结果表明:这是一起鼠药中毒事件,毒药就掺放在学校食堂的食盐里。

     据办案民警透露,从调查的结果和中毒症状来推断,这是一起故意投毒案,目前,警方已掌握了一些线索,正在排查这两起食物中毒案的投毒者。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 兰州市发生毒气泄露重大事故 55人中毒4人死亡
  • 湖南株洲发生特大氯气泄漏 100余人中毒住院
  • 四十八名学生中毒续:是故意投毒
  • 广东仁化一学校发生集体中毒事故 48名学生住院
  • 大陆每年食物中毒人数最高达四十万人


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场