[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

南京食物中毒40多人死亡

【博讯9月15日消息】    BBC:中国南京市发生200多人食物中毒事件,目前已经有40多人死亡。

   这是中国近年来发生的最严重食物中毒事件。

   事件发生在星期六(9月14日)早晨,南京江宁区汤山镇的一个中学的学生以及东湖丽岛工地的一些民工吃了“和盛园豆浆店”的油条、烧饼和麻团,发生大面积中毒。 新华社报道说,已查明有41人死亡,400多中毒者被送往当地的军队和民众医院。 (博讯boxun.com)

   当地一位居民对法新社记者说,都知道是食物中毒,但事故原因还不清楚,死亡人数还会上升。

   参与抢救的一名官员说,这些中毒者分散在市中心和市郊10多家医院,所以还不知道确切的中毒和死亡人数。

   江苏省各政府部门和驻军组织了大规模的抢救队伍,南京市长罗志军担任抢救总指挥部总指挥。

   警方正在调查事故原因。

   南京目前正在举行世界女子篮球锦标赛。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 南京200多人食物中毒, 多人死亡
  • 湖北省老河口市近百名中学生食物中毒 一人死亡
  • 毒药掺进食盐里 湖南一小学连发两起中毒事件
  • 兰州市发生毒气泄露重大事故 55人中毒4人死亡
  • 湖南株洲发生特大氯气泄漏 100余人中毒住院
  • 四十八名学生中毒续:是故意投毒
  • 广东仁化一学校发生集体中毒事故 48名学生住院
  • 大陆每年食物中毒人数最高达四十万人


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场