[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

又有汤山两镇数千中毒,炮兵学院死亡数十人,惨烈空前!

【博讯9月15日消息】    文章作者:[迫在眉睫]

   南京中毒事件亲历记-惨!惨!惨! ZT WMF

   hht1019 R (博讯boxun.com)

   9月14日晨!

   7:00 在学校吃了个煎饼匆匆骑车去总院上班,一路阴风!

    7:40 到达总院,今天有手术,和往常一样先看病人,等候主任们查房。

   8:10 主任查房完毕,准备上台。突然电话打来说有大批急诊中毒病人送来,主任们 立即小跑往急诊室,而且通知我们停今天手术。我立即跟着跑往急诊,一路上就看见大批 的病房医生,无任是内科的,还是外科的,都冲往急诊。耳边听到一阵阵锐利的鸣笛声。 风和警笛在耳边呼啸,我不禁加快了脚步!

    8:15 跑进急诊,一下子懵了,满眼都是病人和穿梭的白大褂,急诊室里塞满了人, 横七竖八的躺在地上、椅子上、病床上。满耳都是病人家属的惨烈的号叫声。急诊室外面 的车还不停的来,卡车、公交、出租、救护车一刻不停。医务人员们从主任到实习医师、 从护士长到实习护士,从检验科主任到检验员,无一不在忙碌着,与其说在忙碌不如说有 有点惊慌失错,场面十分混乱,大家都被这突来的情况吓傻了,至少我是这样。

   8:20 吓懵的我立即投入了急救,救护车的笛声就是我们战斗的号角,一面来了一辆 公交车,车门一打开,我们就围了上去。第一个从车上拖下来的是一个十五六岁的小女孩 ,面色惨白、神志不清、口吐白沫,抬到急诊大厅的地上一个护士和一个老主任就围上来 ,一个打开静脉通道,一个心脏按压;这是就看见一群麻醉科的医生们,赶到急诊室,分 头给重病人气管插管。病人们一个一个抬下了车,我也帮忙抬了一个年轻的女孩,一看到 她,我心就一沉,心里说了一句:没救了!她面色惨灰,瞳孔散大,口唇发紫黑,口吐白 沫。麻醉师一边插管,我一边做心脏按压,汗水不断的从脸上往下滴,5分钟过去了,10分 钟过去了,我能做的只是为她祈祷了!一个主任过来,听了心脏后,宣布死亡。我跟几个 同学立即把她抬到了一间屋子里,还是满屋子的病人,歪歪斜斜的躺的满地都是,在角落 里,已经有三个蒙着白布的,其中有一个身形很小,我想可能是个小孩。

    9:00 大小车辆还是络绎不绝,警方110已经管制了急诊门口,病人还是不断的送来 ,急诊室里每一位医务人员都是汗流浃背,救护用品满地都是,氧气瓶供不应求,总院的 库房已经打开,可急救的物品仍然不够用,我跟着主任有在就一个十六岁的男孩,病人表 哥哭丧着脸告诉我,病人早上吃了个麻团后就神志不清送来我们医院了。病人还是烦躁不 安,动个不停,一针安定下去,根本没有效果,原先开放的一条静脉通道也被拉断!护士 立即上来重新开放,病人依然烦躁,反复几次,静脉通道从手打到了脚,直到麻醉师来给 了一支氯丙嗪和力月西,病人才渐渐安静下来。我在清理呼吸道,用吸痰管吸痰,病人情 况逐渐平稳,在我们的监护下,立即送往监护室。这是急诊室是哭声震天,有父母哭儿女 的,有小孩哭爹妈的,我们的心在哭声中冰冻,感觉在哭声中麻木,放眼看到的都是危重 的病人,放耳还是听到不断的警笛声。

    10:00 急救还在继续!看得出,所有的医务人员都疲惫不堪,可是没有人听下来休 息,大家协作的更加默契,抢救工作现在已经有条不紊,在无声中救活了一个又一个的病 人,可是等待我们的是越来越多的病人。80岁高龄的黎介寿院士也加入到抢救的行列,他 果断的起用了一个正在装修的病区,指导我们抢救病人,转眼间六七十个病人被收进了刚 开的病区。

   11:00 还是不断的有病人死亡,不断的有病人送来,我们的工作转入了病区,对与 危重病人集中监护,由经验丰富的资深医生看护,较轻的病人由我们看护。消息传来,检 验科已经化验出毒物,是一种我国已经禁用的灭鼠药——毒鼠强(好象是三甲基二砜四胺 ),又名三步倒,毒性强,无特效解毒药!可对症处理,同时用地米,速尿加大剂量的水 ,静脉注入水化,促进读物的排泄。抢救在继续,病人的情况得到了暂时的控制。

   11:40 黎介寿院士召集大家,分工从中午12:00到明晨8:00的抢救和监护的任务! 回病房后听说汤山有两个镇集体中毒,约2000人中毒,当地已有几十人死亡,汤山炮兵部 队有三十几人死亡,送到总院的经医治无效死亡的已有20余人。

   18:00 在病房听说又有两个危重病人在病房死亡,南京市市长罗志军已来总院探访 ,一切救助工作仍在继续! 为已经在天堂的同胞们默哀!


新华网:南京江宁区汤山镇发生严重食物中毒事件

   新华网江苏频道南京9月14日电 今晨,南京市江宁区汤山镇发生严重食物中毒事件。作厂中学和东湖丽岛工地部分学生和民工因食用了油条、烧饼、麻团等食物后发生中毒。截至发稿时止,已陆续有多人死亡。

      事故发生后,省、市及相关部门高度重视。市委书记李源潮、市长罗志军立即赶赴现场指挥抢救,要求集中一切力量,采取一切措施,不惜一切代价全力抢救每一个生命。目前 ,市里已成立了以罗志军市长为总指挥的现场指挥部,省、市卫生部门及承担救治任务的医疗单位,正在组织专家用最好的设备、药品进行抢救工作。各项抢救、善后、调查等工作正在紧张有序地进行,有关情况正在进一步调查处理中。(南京市委宣传部网络宣传管理处) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 南京江宁区汤山镇发生严重食物中毒事件
  • 南京食物中毒40多人死亡
  • 南京200多人食物中毒, 多人死亡
  • 湖北省老河口市近百名中学生食物中毒 一人死亡
  • 毒药掺进食盐里 湖南一小学连发两起中毒事件
  • 兰州市发生毒气泄露重大事故 55人中毒4人死亡
  • 湖南株洲发生特大氯气泄漏 100余人中毒住院
  • 四十八名学生中毒续:是故意投毒
  • 广东仁化一学校发生集体中毒事故 48名学生住院
  • 大陆每年食物中毒人数最高达四十万人


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场