[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北京警方暴力逼迫基督教友交出地下教会名单

【博讯9月30日消息】    (法新社北京二十九日电) 一名基督教异议人士表示,在他拒绝交出其他现住北京基督教教友名单之后,公安人员殴打他,并阻止他的家人上教堂。

   全家住在北京市丰台区的华会奇(译音)指出,今天早上,几名公安人员到他家,不准他本人和他的妻子、母亲离家前往教堂。

   华会奇透露,两名公安人员把他推倒在地,不断对他拳打脚踢,而且不准他去看医生。 (博讯boxun.com)

   他接受法新社电话访问时说:「现在还有七、八名公安人员在我家门口。我问他们为何不准我们上教堂,他们不做任何解释。」

   华会奇认为,发生这样的状况是因为他拒绝交出一份北京基督教教友名单。这些教友在他家举办的一次慈善活动中,捐出衣物给中国内地省份的贫困基督教友。

   他的家人在慈善活动中已经收到了一万件衣物和毛毯,并于二十七日搬回家中。

   他说:「公安人员要求了解这些衣物来自何处。我告诉他们:『我们只是在做慈善活动,如果你们想要,我们可以把全部衣物搬到警察局,任凭你们处理。』」

   设在香港的中国人权民运信息中心负责人卢四清表示,中国政府想要获得这份名单,可能是要知道没有加入官方教会的基督教地下教会网有那些成员。

   北京许多异议人士已经被捕入狱,华会奇全家在残存的异议人士圈子里相当活跃。他的父母今年曾到北京天安门广场抗议所谓的「劳动教育」制度,随后遭到短暂拘留了一段时间。

   不过北京市丰台区警察分局否认,今天发生不准华家人前往教堂的事件。该局一名拒绝透露姓名的公安官员说:「我们听说过这个人,但我们不知道他是一名基督徒,也不知道他要去教堂。这起事件完全是他本人捏造的。」 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 浙江山西内蒙河南河北又55基督徒被捕
  • 基督教科学箴言报称万延海“活着、安全”
  • 湖北省家庭基督教会传道人,死刑犯龚圣亮牧师的四封信
  • 中国有约70名基督教徒失踪或被秘密拘捕


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场