[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

湖北法院改判五名华南教会负责人伤害罪

【博讯10月11日消息】    (中央社记者王曼娜香港十日电)香港的中国人权民运信息中心今天发布的消息指出,湖北荆门市中级法院今天撤销先前裁定华南教会十七名负责人的「利用邪教」罪名,改判五人「故意伤害罪」,有三人被判无期徒刑,两人被判十五年有期徒刑。

   该信息中心指出,荆门中院于本月十日下午四时半,开庭审判十七名华南教会的负责人,法院全部撤消去年对他们裁定的「利用邪教罪」,其中四人被判无罪。另外五人包括龚胜亮、徐福明、胡勇、龚帮坤和李英,则改判「故意伤害罪」,而龚胜亮另加一项「强奸罪」。龚胜亮、徐福明和胡勇被判无期徒刑,龚帮坤和李英则被判十五年有期徒刑。

   荆门中级法院于去年十二月十八日以「利用邪教破坏法律实施」罪名,裁定上述五人死刑。但由于这起事件引起国际社会严重关切,湖北省高等法院于今年九月二十二日宣布因部分事实不清及证据不足,撤销了荆门中院对五人的死刑判决。而荆门中院于十月九日重审此案,并于十日作出上述判决。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场