[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

三峡二次截流进入倒计时 “告别三峡游”又升温

【博讯10月25日消息】    据武汉晨报报道:三峡截流进入倒计时。虽经权威部门证实,截流对三峡的总体景观并没太大影响,但“告别三峡游”还是一再升温。

     湖北省、武汉市旅游局和一些旅行社昨日透露,目前,想走宜昌———重庆长线游或组团游已不可能。

     春秋国旅总经理齐心称,该社三峡长线游已被境外客人和外地客人预订一空,明年5月前都不可能有新团发。外地和境外客源比去年同期增长5倍以上,武汉游客增了3倍左右。 (博讯boxun.com)

     记者向其他一些旅行社报名游三峡,对方称只能乘普通客轮和相当于三星级的三峡风情号,选择后者还得提前10天预订,能否走“还得看运气”。

     三峡游分长线和短线,现在炒得最火的是长线游,即宜昌———重庆,一般以豪华游轮包船游为主,价格从2000—5000元/人不等,时下普遍推出的是宜昌—奉节—宜昌三峡短线游,少了丰都鬼城、张飞庙等景观。

     旅游局及旅行社提醒市民,三峡二期工程截流后,三峡水位将逐渐上升至135米,但线路及景点改变不大,一些主要景点如丰都鬼城的“阴曹地府”、黄陵庙、屈原祠、白帝城、石宝寨等不会被淹没。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 三峡二期截流进入倒计时 袖珍古城将永沉江底
  • 三峡工程今年将导致5百多家企业被关闭
  • 三峡工程进展顺利 质量问题绝不会留下任何隐患
  • 从黄河三门峡工程的失败原因分析三峡工程的移民淹没红线的错误
  • 三峡水库启动蓄水前最后一次大规模外迁移民
  • 中国关闭长江三峡航道
  • 三峡移民在青岛抗议遭逮捕
  • 金刀:为了三峡“六万一千个阶级弟兄”
  • 吴希:三峡工程的「国家机密」
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场