[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

内幕:三峡!多少腐败假汝之名以行!

【博讯11月16日消息】    由加拿大非政府组织「国际探索」取得的中共内部文件透露,一些中共官员认为三峡大坝工程可能会失败,在防洪和电力供应上,三峡大坝将无法发挥原估计的效率,而且政府还必须编列庞大的污染防治预算。

    中国时报报导,这些内部文件主要是三峡大坝可行性报告的主要审查员张光道(音)和三峡工程建设委员会副主任郭树言两人的书信内容,信中透露他们有意对大众隐瞒三峡大坝计画的真相。

    张光道在信中向郭树言表示,「或许你知道三峡大坝的防洪能力比我们对外宣称的要低,清华大学曾做过一份调查研究,政协副主席钱正英看过后曾以此质疑长江资源委员会,委员会承认清华大学的这份报告没错」。 (博讯boxun.com)

    张光道并在去年五月十六日的一份内部备忘录里指出,「但是,我们只能以降低蓄洪量到一百三十五公尺来点出这个问题,即使这会影响长江江面的正常航行。但记住,我们永远、绝不能让大众知道这点。」

   在张光道交给中国副总理吴邦国的一份文件里,张光道指出,大坝的发电能力在夏天时会减少,为了确保电力能稳定供应,他认为有必要再额外兴建火力发电厂,最好是以燃烧石油或瓦斯的发电厂。 但张光道警告,即使建火力发电厂,到时候可能会没有人愿意买这个电,因为电费会十分高昂,「人民宁愿死也不去买电」。

   中国时报报导,张光道并说,他很担心三峡大坝的环保问题,原本编列的环保预算太少,重庆在控制污染方面的计画进行得相当缓慢,只在城市附近的长江支流开始兴建污水处理厂,光有这个设施是不够的,未来重庆市排出的十一亿八千万立方公尺废水,其中九亿四千万工业废水都将无法处理。 HZ 于 [博讯论坛] (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 人大常委黄顺兴曾抗议草率通过兴建长江三峡工程案
  • 三峡导流明渠截流成功合龙 李鹏发表讲话(图)
  • 三峡截流已克服最艰难阶段 6日龙口合龙胜利在握
  • 三峡大爆破, 诗城奉节千年古城将永远消失(图)
  • 三峡工程下游围堰堤头塌方
  • 武警水电部队打响三峡导流明渠截流攻坚战(图)
  • 新华社:三峡大坝设计可承受战争攻击
  • 长江三峡十一月六日二次截流
  • 中国专家称破解三峡工程最后一个世界难题
  • 三峡二次截流进入倒计时 “告别三峡游”又升温
  • 三峡二期截流进入倒计时 袖珍古城将永沉江底
  • 三峡工程今年将导致5百多家企业被关闭
  • 三峡工程进展顺利 质量问题绝不会留下任何隐患
  • 从黄河三门峡工程的失败原因分析三峡工程的移民淹没红线的错误
  • 三峡水库启动蓄水前最后一次大规模外迁移民
  • 中国关闭长江三峡航道
  • 三峡移民在青岛抗议遭逮捕
  • 金刀:为了三峡“六万一千个阶级弟兄”
  • 吴希:三峡工程的「国家机密」
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场