[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

内蒙古六十多基督徒被拘 交钱放人

【博讯2002年12月11日消息】    据中国宗教迫害真相调查委员会12月7日公布的信息:今年7月18日以来,内蒙古自治区平庄镇、山前镇派出所已将附近的五个村庄中的六十多名基督徒分期分批的抓到派出所或村委会,然后便通知各自的家属拿钱赎人。

   消息称,内蒙古自治区赤峰市元宝山区公安分局,最近成立了一个专门办理关于信仰方面案件的部门。这个部门可不通过当地派出所直接抓人,而且它所属单位抓的人也都转到这个部门处理。办案地点就设在元宝山区平庄镇派出所里,此部门以元宝山区公安分局刑警大队副队长冯小虎为首。

   2002年7月18日上午11时许,教会带领王文春提著一些传福音用的圣经,诗歌磁带,刚走到山前镇窝铺村附近的路上,突然被山前镇派出所的几名警察拦路拘捕,没收了全部书籍,将王押至派出所。 (博讯boxun.com)

   下午派出所又抄了王文春的家,没收了她的信仰记录、电话号码本及信徒名单等。当晚,王姊妹被转至平庄镇派出所等候处理。

   8月2日下午3时许,副队长冯小虎等人气势汹汹地闯进教会带领刘九英的家中,不由分说将刘九英拘捕,并当场对刘家进行了搜查,没收了圣经等,随后将她押至平庄镇派出所。

   8月28日下午2时,教会执事张桂琴又因信神被冯小虎等人从家中拘捕,押至平庄镇派出所。

   王文春、刘九英、张桂琴被抓后,均被冯小虎等人以“扰乱社会公共秩序”为罪名,先后转到元宝山区公安分局拘留所关押起来。

   就这样,自7月18日以来,平庄镇、山前镇派出所已将附近的五个村庄中的六十多名基督徒分期分批的抓到派出所或村委会,然后便通知各自的家属拿钱来赎人。

   60多名信徒均遭到200──2000元不等的罚款,并且每人都被迫写下了不敢再信神的保证书后才得以释放。

   目前,教会带领王文春已被执法部门定为“颠覆国家政权罪”,判处劳教三年;刘九英被定为信“邪教罪”,判处劳教二年;而张桂琴至今仍在关押中。(大纪元) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场