[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

广州房地产商的圈地运动深藏隐患

【博讯2002年12月29日消息】    (中央社台北二十九日电)广东省国土资源厅副厅长胡红兵指出,目前广州超过千亩的房地产大盘约有二十多个,其所标榜的「大面积屯地、大规模造镇、大规模开发」,已使广州郊区开发过热,尤其是房地产商热衷的「圈地运动」,更是深藏房地产泡沫化等重大隐患。

   新华社报导,部分房地产商「超能力圈地」,将带来高度的金融风险,然而广州郊区地价较低,当地政府又迫切引进项目发展房地产业,这些因素反而变相鼓励房地产开发商不顾自身开发能力、大面积的圈占用地。

   对此,胡红兵强调,大规模圈地带来的问题已陆续浮现,这些问题若不及早防范解决,对郊外大型楼盘的发展十分不利,也将冲击整体房市的健康有序发展,因此,未来必须更高度警惕大盘开发带来的泡沫化现象。 (博讯boxun.com)

   根据专家估算,目前广州各种楼房大盘若完全开发,足够广州市民消化五年,实际上是风险与机会并存。

   专家警示,大规模圈地的房地产商,融资能力其实相当脆弱,这使得银行背负的风险相对提升,一旦出现可预期或不可预期原因,导致房地产商的开发资金链断裂,届时极可能会产生金融债务危机的骨牌效应。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场