[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

华惠奇等北京拆迁户示威被阻截

【博讯2003年1月06日消息】    纽约消息:据总部设在纽约的中国人权发布的新闻稿,北京的基督教活动人士华惠奇和一批北京市民于星期六凌晨12点从家中出发,前往天安门广场游行示威。华惠奇等人被赶来的警察拦截并被强行押上警车。

   据华惠奇向中国人权反映,他们一起游行的人来自5个家庭共8人,包括残疾人和70多岁的老人。导致他们游行抗议的原因是当地政府贴出告示,命令他们必须在去年12月31号之前搬离目前的居所。但是他们因为无处可去而没有搬走。政府部门为了强迫他们搬迁,对他们采取了断水断电。

   华惠奇表示,早在去年12月28号,他们就向北京市公安局递交了游行的申请,但是直到他们出发游行之时都没有得到答复。 (博讯boxun.com)

   据中国人权的新闻稿,华惠奇等人都是北京市的拆迁户,由于同拆迁他们房屋的建筑商谈不妥搬迁条件,原住家已被警察强行拆迁。华惠奇一家被押解到丰台区居住。 (博讯:他山之石) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场