[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

陕西靖边宾馆爆炸案追踪:毁灭账目可能是主因

【博讯2003年1月18日消息】    北京青年报 1月15日晚发生在陕西省榆林市的靖边饭店爆炸案的爆炸中心,已初步确定为该饭店213房间,引起爆炸的估计是一种烈性爆炸物。同时记者了解到,销毁账目可能是引起爆炸的原因。

     据《华商报》报道,昨日下午5时许,记者再次来到位于靖边县城中心地带的爆炸现场。据公安人员介绍,此次爆炸已造成至少5人死亡,另有几人失踪。

      在现场,记者巧遇一名侥幸躲过这一劫的小伙子,小伙子不愿透露姓名,但他确切地告诉记者,爆炸前40分钟左右,自己还呆在发生爆炸的213房间。他说,他每天都会到213房间来要账,因为这里还有他1万多块钱没有要回来。他说,那天晚上6时许他到213房间,7时30分左右离开,当时213房间还有一男一女两个人。当他回到距离靖边饭店二三里的家中正看电视时,“轰”的一声巨响,电视信号中断了。 (博讯boxun.com)

     据这个小伙子介绍,213房间里长期居住着附近一个工地上的会计,房间里除了放有保险柜、文件柜、电脑等物外,还放有多达数百万元的账目。由于工地上拖欠了许多民工的工资和货款,所以每天这里都会有人来要账,他也是其中之一。所以,销毁账目可能是引起爆炸的原因,但也不排除其他方面的可能。

     昨晚,一位参与侦破的公安人员向记者透露,从目前掌握的情况来看,可以初步断定爆炸是人为原因造成的。爆炸发生后,警方在靖边县通往外界的几条公路上都设了卡,对过往的尤其是驶离靖边的车辆及可疑人员进行严格的盘查。目前,几名与该案可能有关的人员已经被警方控制。

     随后,记者从靖边县人民医院外科了解到,在该科室治疗的4名伤者的病情基本稳定,发生意外的可能性不大。另据记者了解,爆炸现场目前尚有至少两人失踪,其中包括一名苏姓23岁小伙子。清理现场的人员告诉记者,从目前来看,失踪人员生还的可能性非常小。17日,没有新的遇难者尸体被发现,现场清理工作仍在紧张进行。

    (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场