[博讯主页]-> [大陆新闻] .

大陆八类富人最容易出事

【博讯2003年1月25日消息】    据北京「青年时讯」报导,大陆实际上已经形成了一个富人的圈子。这些富人有的很风光,有的很低调。但是专家指出,大陆有八类最危险的富人,这些富人都属於「短命鬼」,财富与荣誉转瞬即逝。

    报导并分析了部分出事富人的类型,并将之区分为八类: (博讯boxun.com)

    第一类为「赖昌星」类。赖昌星是中国历史上最大一起走私案的直接策划与领导者,这类富人致富手段除了胆大妄为以外,还有一条就是手中要有权力。他们早早给自己打点退路,在海外买房买地,妄图靠著不义之财颐养天年。

    第二类是「刘晓庆」类。刘晓庆自称是亿万富姐。但美人迟暮,刘晓庆这类型的富人属於做事太嚣张,如果不是在得意的时候太张扬,估计不会收场收得那么难看。这类富人一般失败在虚荣和没有自知之明上。

    第三类是「陈旭然」类。陈旭然红颜薄命,生前是一主持人,死后才发现她不仅有豪宅还有钜款。凭著她做主持人的收入,怎么也不可能成为这么一个富妹的。那么她是怎么敛财的呢?据说和一位官员有关。有人给她罩著!他们在生活中绝对不会像刘晓庆这样,有事没事就嚷嚷自己是天下最有钱的人。

    第四类是「牟其中」类。曾有中国大陆首富之称的牟其中的一条著名语录是:「世界上没有办不到的事,只有想不到的事。」与「赖昌星」类不同的是「赖昌星」类更多的是以权换钱,而「牟其中」类则是反过来,以钱养权,再借权生钱。

    第五类是「禹作敏」类。禹作敏是天津大邱庄致富的带头人。但他素质不高,属於人一阔脸就变的那种。他成功以后,派头大得难以想像,他用封建帝王的那一套来统治大邱庄,在大邱庄他的话就是圣旨,绝对说一不二。

    第六类是「史玉柱」类。「史玉柱」类的最大问题在於过分乐观地估计形势,不是谨慎投资加强管理,而是自我膨胀。

    第七类是「胡志标」类。红红火火做「标王」,结果说倒就倒了。也许很多人认为胡志标的问题在於过分地相信中央电视台。其实胡志标当初就是靠在广告上敢於投入才成功的,问题在於,成功以后,他将这些偶然的东西上升为必然的规律,打算就这么照此办理。结果成也萧何败也萧何。

    第八类是超级庄家「吕梁」类。吕梁从组织资金进入企业筹划重组,到在二级市场控盘指挥,再到直接透过新闻舆论为自己造势,身兼三大角色轮转自如。他是大陆股票市场上三位一体的「超级庄家」的典型代表。 (世界日报) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 解读十六大报告:富人从此吃了定心丸
  • 关注南京“别墅现象”:名山名水成富人的后花园
  • 国家统计局副局长圈点中国富人9大成因:独无“官倒”
  • 香山将冒出近2000栋别墅 成富人的私家花园
  • 中国富人已达到560万
  • 只有富人才有二胎生育权
  • 北京观察:朱总理终於动手修理富人了


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场