[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

「天安门母亲」和李洪志提名诺贝尔和平奖

【博讯2003年2月03日消息】      【美联社挪威奥斯陆卅一日电】31日是2003年诺贝尔和平奖提名的截止日期,目前已知赦免伊利诺州死刑犯的该州前州长莱恩被提名外,中国大陆组织「天安门母亲」和法轮功创办人李洪志可能也已被提名角逐这项荣誉。

    该奖得奖人将在10月中公布,颁奖日期定12月10日诺贝尔冥诞举行,奖金约一百万元。该奖评选委员会把被提名者姓名保密50年,初步被提名人数将在2 月17日宣布。但因提名者不必守密,已知被提名者除莱恩外,还包括古巴异议分子萨丁纳斯 (Sardinas)、被囚禁的以色列核子技术专家瓦努努(Vanunu)、世界和平组织「穿黑衣女人」 (Women in Black)、「全球见证」(Global Witness) 和「非洲加拿大夥伴」(Partnership Africa Canada)。可能已被提名但尚未证实者包括中国大陆民权组织「天安门母亲」、爱尔兰牧师库伦 (Cullen)、「荒野之声」组织创办人凯西'凯利(Kelly)等。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场