[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国宗教局长就“华南教会”和两名藏人案做说明

【博讯2003年2月26日消息】      中新社华盛顿二月二十五日电(记者余东晖)中国国家宗教事务局局长叶小文二十五日在此间就海外媒体近期关注的“华南教会”龚圣亮和四川阿安扎西、洛让登珠的案件作出解释和澄清。

     在今天此间举行的记者招待会上,叶小文强调,中国宪法规定公民有信仰宗教的自由,国家保护正常的宗教活动,但任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序,损害公民身体健康的犯罪活动。他指出,必须依法惩治罪犯,以保护宗教,不仅在中国如此,在美国也是如此。 (博讯boxun.com)

     去年底湖北和四川的法院分别审理了龚圣亮和阿安扎西、洛让登珠的案件,判处龚圣亮死缓,阿安扎西、洛让登珠分别被判处死缓和死刑。一些媒体对此大加渲染,指责中国迫害宗教。

     叶小文今天在记者会上出示了多张照片,他指出,龚圣亮多次指使“教徒”殴打那些不愿参加“华南教会”的人,造成多人粉碎性骨折等重伤;有的是用硫酸对不听话的成员进行毁容,或对别人家庭进行打砸。

     叶小文说,龚圣亮长期以“神的仆人”自居,利用信徒对他的崇拜心理,奸淫妇女,宣扬“要学好道,信好主,必须将爱、情、欲望,定点在老师的身上”。一些无知的妇女就这样“定点”在“老师”身上。

     这位负责中国宗教事务的官员说:“我去请教曹圣洁牧师,这是基督教的哪个派别?曹牧师气愤地说:‘这是魔鬼,是撒旦。’曹牧师要求政府依法惩处这种异端,还基督教徒以清白。”

     谈到阿安扎西、洛让登珠案件,叶小文说,这两人一个是僧侣,一个是农民。他们先后在四川康定、理塘县城和成都天府广场制造了五起爆炸案件,造成一人死亡,一人重伤,十多人轻伤,直接经济损失一百多万元人民币,还多次散发分裂国家和鼓吹暴力的传单,藏匿枪支。

     叶小文强调,中国是按法律程序处理此案的,两人对犯罪行为供认不讳。阿安扎西承认:“我们实施的爆炸在国内社会造成了恐怖气氛”。中国处决的不是‘藏人’,而是罪犯。

     叶小文认为,利用宗教进行恐怖活动现在似乎成了时髦,本·拉登也是如此。希望媒体对这个问题不要持双重标准。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 华南教会案:没收上诉信,剥夺上诉权,龚圣亮牧师狱中禁(绝)食已逾两周
  • 华南教会案:法院邀律师做假, 从重从快审好
  • BBC:四名华南教会教徒被判劳教
  • 华南教会案:法院当庭无罪释放,公安当晚三年劳教----湖北公安部门藐视法律
  • 湖北法院改判华南教会成员死刑变无期
  • 湖北法院改判五名华南教会负责人伤害罪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场