[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

成都法院星期五将宣判黄琦(图)

【博讯2003年2月27日消息】    

   据黄琦的妻子曾丽向美联社记者透露,成都市中级人民法院将在星期五对黄琦进行宣判。 (博讯boxun.com)

   自由亚洲电台2月27日报道,黄琦因为主办寻人网站64天网在2000年6月以煽动颠覆国家政权罪被捕,2001年8月四川省成都市中级人民法院对黄琦进行了闭门开庭审理,但是没有进行宣判。

   曾丽希望黄琦无罪释放,她说黄琦根本就没有犯罪。黄琦是中国第一个因为互联网而获罪的人,法院官员曾经对黄琦的家人讲,黄琦的案子涉及敏感政治内容,最高会判刑10年。

   黄琦和妻子经办的天网(www.6-4tianwang.com)曾因成功帮助70多人与家人团聚而成为美谈,天网的事迹被数百家媒体--包括人民日报报道。天网寻人在99年被北京青年报评选为中国九大网事之一。

   黄琦在帮助寻人期间,接触了基层许多阴暗面,天网专为受不公待遇的百姓开辟了“呐喊”专栏。天网最早披露了四川20万渔民因劳务输出被强迫割除澜尾的做法,此报道被海内外上百家媒体报道,据天网的消息,此事引起朱熔基的关注并指示彻查。同时此事关系到省有关部门的个人利益,黄琦因此收到黑、白两道的多次警告。

   在2000年2月,天网被有关部份勒令关闭。为了继续开战寻人业务,3月天网转移到美国服务器上继续业务。期间,开放性论坛出现一些政治敏感的内容,包括谢万军贴的“民主党党章”虽然管理员不断删贴以及警告,但此类内容不断。在6月3日,成都警察在天网办公室当着数名冤民和两名记者的面,把黄琦逮捕,自此他和家人隔绝。

   在被带走前数分钟,他在走向论坛给网友留言。他最后的两句话是:“他们来了,感谢那些为中国民主做出贡献的朋友们!再见!”。

   有关黄琦更多情况请访问“天网(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 美国科学进步协会呼吁帮助黄琦
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场