[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

挪威6名高中生发公开信给江泽民主席,呼吁释放黄琦

【博讯2003年3月15日消息】    据天网网站消息称,6名挪威高中生3月7日发表公开信给中国原国家主席江泽民呼吁释放被监禁将近3年的著名网络异议人士黄琦。

   这6名高中生是国际大赦青年组2210组成员,这个小组曾在校园举办多次活动,募捐并引起当地居民对黄琦的关注。 (博讯boxun.com)

   公开信中文大意是:

   亲爱的江泽民主席:

   我们想对黄琦一案表示最深切的关注,我们是国际大赦的青年小组,特别为了帮助他的获释努力。

   黄琦只是在网上行使了他的自由表达权力--这个权力在“国际文化政治条约”19条中,中国已经签署了这个条约。条约中说:“每个人有权力自由表达自己的观点;这个权力包括自由坚持自己的观点而不备干涉、可以通过任何媒体和地点自由地去寻求、接收和传播信息和观点”。

   在这方面,黄琦没有犯任何错误。“天网寻人网”帮助人们找回失踪亲人,成功使得多个家庭团圆。我们深信这样的行为不可能以任何形式危害政府。有关89年屠杀和其他内容不是黄琦所发,所以他无法对那些内容负责。他试图不断删除那些内容。黄琦自2000年6月被关押,至今仍未有结果,我们呼吁您取消对他的起诉立即释放他。

   Maria Dyveke Styve (Leader)

   Dan Michael O. Heggö(Responsible for Public Relations.)

   Valeria Markovna (Executive chief )

   Jens Frölich Holte(Responsible for Public Relations)

   Susanna Lier (Cashier)

   Anne-Liis Kogan(Cashier )

   http://www.6-4tianwang.com/nh/2000/200303140537.shtml (博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


博讯相关报道:
  • 黄琦宣判被推迟
  • 成都法院星期五将宣判黄琦(图)
  • 美国科学进步协会呼吁帮助黄琦
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场