[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

河北一林业局副局长趁非典敲诈勒索被拘留

【博讯2003年4月27日消息】    

   燕赵都市报 在我省上下全力抗击非典型肺炎的关键时刻,清河县林业局副局长曹伯君竟然萌生了发“非典”财的梦。4月24日,他和同乡石磊冒充省防“非典”领导小组办公室的药品监督员,到临西县进行诈骗活动,被当地药监和公安部门识破抓获。 (博讯boxun.com)

     4月24日18时,两名自称省防“非典”领导小组办公室的药品监督员到临西县药材公司、河西镇卫生院等单位和个体诊所,检查有无防“非典”药品供应和价格情况。当场将河西 镇卫生院行医执照正副本拿走,并责令临西县药监局4月25日上午传河西镇卫生院负责人做笔录。当日,临西县药监局多次接到“省防非典办领导”电话指示,“必须处罚,还要全省通报”、“罚款2万元,让河西镇卫生院院长到威县交钱换行医执照”、“如果县药监局包庇,撤消局长职务。”在临西县药监局局长提出疑意后,两名“省防非典办领导”才松口:“不处罚也行,但必须先交5000元押金。”

     两名“省防非典办领导”的言行让临西县药监局的领导对他们的真实身份产生了怀疑。在公安部门配合下,在威县药监局内将两名前来取款的嫌疑人抓获。诈骗嫌疑人曹伯君系清河县林业局副局长,另一诈骗嫌疑人石磊系清河县戈仙庄人,无业。目前,两人已被公安机关刑事拘留,此案正在进一步调查中。

    (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场