[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

河南漯河一名返乡青年拒不接受健康检查被拘留
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月06日消息】    据大河报报道,河南漯河市舞阳县辛安镇一村民因从外地打工返乡,拒不接受健康检查,又大肆辱骂镇政府工作人员,前天被行政拘留15天。

     据了解,村民黄某4月底从外地打工返乡后,所在村村干部和镇有关人员多次通知其按规定进行健康检查,但黄某以无病为借口,一再拒绝接受检查。5月1日上午,镇政府非典防控工作领导小组再次到黄某家里劝其接受检查,却遭到黄某及其妻的辱骂。 (博讯boxun.com)

     在辖区民警多次制止劝说无效的情况下,为确保非典防治工作的有效开展,民警配合镇政府非典防控工作人员对黄某进行了强制性检查。

     在排除黄某有非典嫌疑后,鉴于黄某及其妻公然侮辱他人,拒绝配合非典防治工作的情况,县公安局依法将黄某行政拘留,并对其妻进行批评教育。(梁振廷、张俊霞) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场