[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

首次由科学鉴定证实: 自焚事件是中国官方构陷法轮功的一个阴谋
请看博讯热点:暴力执法

【博讯2003年5月14日消息】    据法轮大法信息中心5月14日报导, 5月14日,“追查迫害法轮功国际组织”(下简称:追查国际)在美国华府召开新闻发布会,公布“天安门自焚疑案”调查进展报告,并展示原始调查证据。

   根据调查结果和证据,“追查国际”确认“天安门自焚疑案”是一场犯罪性质极其严重的重大阴谋案,并涉及恶性谋杀和栽脏陷害。该案牵扯的各方关系复杂,犯罪元凶可能直接涉及到中国原国家主席江泽民。 (博讯boxun.com)

   这是首次由科学鉴定证实“自焚案”是中国官方构陷法轮功的一个阴谋。公布的证据包括:

   ·语音辨识技术鉴定中央电视台节目中的自焚者“王进东”由两人扮演

   ·积水潭医院医务人员:“准备出院的刘思影突然死亡,死因可疑”

   ·天安门到积水潭医院大约十公里的路,急救车却花了两个小时

   ·自焚录像慢镜头显示刘春玲在自焚现场被一穿军大衣男子用重物击倒在地

   “追查国际”美国总部发言人约翰.赵指出:“从独立的、科学的调查证据来看,自焚事件是一个以老百姓生命为代价的栽赃嫁祸的谎言,其中包括一个12岁小姑娘的无辜生命。此案和江泽民政权在SARS问题上向世界公开撒谎,都属于为私利而罔顾人命的做法。”

   

   “天安门自焚疑案”调查报告

   一、 立案原因

   2001年1月23日下午2点41分,北京天安门广场发生震惊中外的“自焚”事件,一向对此类事件讳莫如深的中国官方新华社和中央电视台第一时间迅速报道,指称参与“自焚”的五人和两名“自焚未遂者”为法轮功学员。

   法轮功学员否认了指控,指出“自焚者”并非法轮功学员。一些国际媒体和第三方机构也提出质疑。华盛顿邮报菲利普.潘对在“自焚”事件中死亡的刘春玲居住地进行采访后,发表采访结果指出:刘的邻居们不知道她炼法轮功,也没有人看到过她炼法轮功。国际教育发展组织于2001年8月14日在联合国会议上的正式声明中指出:“中共当局并企图以今年一月二十三日天安门广场上的自焚事件为证据来诬陷法轮功。然而,我们得到一份“自焚”事件的录像分析却表明,整个事件是由政府一手导演的。”

   遗憾的是,“自焚”事件成为江氏政权在世界范围内诋毁法轮功的工具,江泽民借此对法轮功学员展开了更大规模和更严酷的镇压和迫害。

   “追查迫害法轮功国际组织”(下简:追查国际)在得到对于“自焚”疑案的多方举报后,特于2003年1月23日成立“天安门自焚事件调查委员会”,对此案进行多方位的取证调查。其中包括:采用世界领先的计算机语音识别技术对在中央电视台《焦点访谈》节目中前后出现过三次的王进东及其他嫌疑人员进行语音鉴定,对给予“自焚”者进行治疗的积水潭医院进行取证,以及通过其他多方面的渠道进行调查。鉴于此案的影响巨大和性质严重,追查国际将部分调查结果公布如下。

   

   二、 调查结果

   世界领先语音技术鉴定央视节目中前后有两个“王进东”

   追查国际委托全球公认的、在中文语音的辨识、合成、验证等方面拥有先进技术的国立台湾大学语音实验室,对在中国中央电视台的三集《焦点访谈》节目中出现的人物--王进东等作了第三方语音鉴定。

   对于本次调查,台大语音实验室采取了先进的“语者验证(Speaker Verification)”技术,将常用于语者验证高思混合模型(Gaussian Mixture Model, GMM)用于对王进东等前后出现的语音进行比较鉴定,得出“《焦点访谈》录像中第一集的王进东与第二集和第三集的王进东应可判断不是同一个人”的结论。见[1]台大语音实验室:语者验证结果报告。

   此调查结果与追查国际通过其他渠道对王进东身份的核实结果相吻合。追查国际从可靠途径获悉:参与“自焚”的“王进东” 是由一名现役军人扮演。(追查国际会将此人姓名递交给有关司法机构)

   积水潭医院的医务人员说:“活蹦乱跳,准备出院的刘思影突然死亡,死因可疑”

   追查国际从积水潭医院参与治疗刘思影的医务人员处得知,“刘思影在烧伤基本治疗得差不多了,身体已基本恢复正常,已打算出院的时候突然死亡,死因可疑”。刘思影死前一段时间,包括死亡前一天,3月16日,周末休息前的星期五,心肌酶谱和其他各项检查均正常。然而3月17日,星期六的中午11-12点左右医生突然发现刘思影已处于病危状态,并很快死亡。另3月17日上午8-9点钟时, 积水潭医院负责人和北京市医政处处长曾到刘思影病房探视,与刘思影说了很多话,“刘思影当时还活蹦乱跳的”。

   从积水潭的医务人员处还得知,刘思影的尸检是在积水潭医院做的,但尸检报告却由急救中心出据,而且报告没有在病案讨论中公布,只说大概是心肌的问题。关于刘思影气管切开后,在中央电视台的节目中唱歌的问题,积水潭医院的医生认为“刘思影声音不可能那么洪亮,中央电视台应该是做了手脚。”

   以上调查见[2]积水潭医院医务人员调查记录〈密字样〉。注:鉴于此案的敏感性和严肃性,为保护以上对此案调查给予协助的医务人员,此调查记录和医务人员姓名将不予向媒体和公众公开,但会作为呈堂证据递交给国际法庭和国际法律刑事机构等。

   自焚录像显示刘春玲被一穿军大衣男子用重物击打并倒地

   从中央电视台《焦点访谈》节目中关于自焚的现场录像可以看到,有一名身穿大衣的男子手持一重物,用力向死者刘春玲的头部击打,导致刘春玲急速倒地,并用手护卫被打的左侧头部。追查国际有理由认为刘春玲极有可能是在现场被打死,而非被烧死。现场这一名身穿军大衣的男子很明显不是在参与救火,而是要置刘春玲于死地!这个人是谁?他为什么要谋杀刘春玲?

   天安门到积水潭医院大约十公里的路,急救车为什么花了两个小时

   据新华社2001年1月30日对自焚事件的报导称,1月23日14时41分,在人民英雄纪念碑的东北侧,王进东首先点燃火焰,“不到一分钟,几名民警连用4个灭火器,迅速扑灭了这名男子身上的火焰,并用值勤警务车将其迅速送往医院救治。” 几分钟后,人民英雄纪念碑北面,4名相距不远的女子点燃了身上的汽油。仅过了一分半钟,火焰均被扑灭。“事件发生后不到7分钟,北京急救中心的三辆急救车也及时赶到现场,将伤者紧急送往北京治疗烧伤最好的积水潭医院。”

   新华社报导的“自焚”开始的时间下午2点41分加上7分钟的灭火,加上天安门到积水潭医院十公里左右(相当于6 mile左右)的路程,这些烧伤者应该很快就被送到积水潭医院。

   然而根据调查,积水潭医院多位工作人员确认,“自焚”者在晚上5点左右才被送到积水潭医院。见[2] “积水潭医院医务人员调查纪录”〈密字样〉。 那么,从下午3点左右到晚上5点左右,中间约有两个小时的时间,新华社的报导无法解释这些人去了哪里?这其中到底发生了什么?原本20多分钟的车程为什么花了急救车两个小时左右?难道是想掩盖什么不可告人的动机和阴谋?这将是追查国际在下一步调查的一个重要方面。

   

   三、案件定论和下一步追查计划

   根据以上的调查结果和证据,“追查迫害法轮功国际组织”确认“天安门自焚疑案”是一场犯罪性质极其严重的重大阴谋案,并涉及恶性谋杀和栽脏陷害。该案牵扯的各方关系复杂,犯罪元凶可能直接涉及到中国原国家主席、原党总书记和连任的军委主席江泽民。追查国际认识到这有可能成为中共建政以来的一桩极大的阴谋、杀人灭口和栽赃陷害案的严重犯罪性质,同时追查国际也认识到此案的调查难度和继续深入调查的重要性。追查国际相信,也有决心调查清楚和揭示此案的事实真相,将调查结果递交给国际刑事法庭、国际和各国法律和人权机构,以及联合国有关机构,将所有犯罪者和阴谋策划者绳之于法。

   追查国际一方面会进一步调查此案的幕后黑手,同时呼吁各方知情人本着道义立场举报犯罪人和一切与此案有关的消息。针对此案,追查国际下一步将重点追查,

   1、策划“天安门自焚事件”的主谋和嫌犯

   2、中央电视台录像中身穿军大衣,拿重物击打刘春玲的凶犯

   3、造成刘思影猝死的嫌犯

   追查迫害法轮功国际组织 “天安门自焚”事件调查委员会

   2003年5月2日

   参考:

   [1] “语音验证结果报告”,台大语音实验室,2003年4月

   [2] “积水潭医院医务人员调查纪录”〈密字样〉

   [3] “《焦点访谈》中自焚录像分析”,追查迫害法轮功国际组织,2003年5月

*中使馆孙伟德反驳*

中国驻美国大使馆就此事件接受了美国之音记者的专访。中国大使馆发言人孙伟德说:“天安门广场的自焚事件是李洪志和邪教法轮功组织精神控制和蛊惑下发生的,再次暴露了法轮功的邪教本质。”孙伟德说,一些法轮功的痴迷者采取自杀、自焚或杀害亲友的方式来追求法轮功鼓吹的所谓“圆满。”据统计,近年来已经发生了1,600多人次这类事件。孙伟德说:“至于一些法轮功分子说天安门广场的自焚者完全是中国政府故意策划的,最好还是听一听法轮功自焚者他们自己是如何说的。”

在谈到自焚者王进东是否象“追查国际”所说的那样是由中国政府找人扮演时,中国大使馆发言人孙伟德对美国之音说:“早在去年,中外记者,特别是一些外国记者都在现场采访了那个王进东。所以我建议听一听当时一些有关的报道。我们深信在事实面前谎言是不攻自破的。”    (May 14 2003 6:35PM) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国驻加官员殴打法轮功学员被查出
  • 两香港永久居民因法轮功在国内被非法判刑
  • 3月份中国传出70法轮功学员被虐杀
  • 中国释放法轮功女学员滕春燕(图)
  • 人权组织关注澳洲遣返法轮功学员
  • 仅仅因为修法轮功 黑龙江一家人被虐杀、判刑、劳教、流离失所
  • 中科院开发「法轮功内容审查系统」遭大陆网民炮轰
  • 航天科学家、法轮功学员杨月丽提前四个月获释(图)
  • 法轮功学员春节前回中国被公安绑架(图)
  • 【来稿】我可怜的姐妹:为天下千千万万法轮功姐妹一哭!


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场