[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

河北查处三起违反传染病防治法案 多人被拘留
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月18日消息】     据法制日报报道,最近,河北省警方在防治非典排查工作中,发现并查处了三起违反传染病防治法案件,并依法对有关人员进行了查处。

     5月6日晚,巨鹿县楼张镇乡前无生村范某用自己的面包车从北京偷运回4名同村的进京务工人员。获知这一信息后,乡、村两级政府和卫生防疫部门立即采取措施,将4名返乡人员隔离观察,并对范家进行全面消毒,同时要求范进行健康检查。范某不但不积极配合,拒绝进行健康检查,而且出言不逊,攻击有关工作人员,阻挠正常的卫生防疫工作,巨鹿县公安局依法对范某行政拘留15日。 (博讯boxun.com)

     5月6日,南和县公安局在工作中发现线索,南和县郝桥镇梁庄村村民张某驾驶货车私自从山西拉回6名未经健康检查的南和籍务工人员。为消除疫情隐患,南和县公安局立即展开对6名返乡务工人员的排查,很快将6人全部找到,并对6人进行隔离观察。南和县公安局依法对张某行政拘留15日。

     山西省侯马市人任某于4月28日至5月1日在涿州市与非典病人密切接触后出现发烧症状,不但没有主动向有关部门报告,及时就医,反而于5月1日到涞水县涞水镇魏村刘某家躲避有关部门的检查。刘某明知任某有发烧这一非典疾病的重要症状,却隐瞒不报,使有关部门未能在最短时间内对任某进行隔离治疗。5月7日,任某被确定为非典疑似病例。

     报道说,涞水县公安局依照刑法和传染病防治法有关规定,已依法对刘某、任某采取强制措施,此案正在进一步审理中。(王旭、李静、李理) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场