[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

徐永海: 除了爱我没有能力给你任何东西
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月19日消息】    对华援助协会受托公布北京家庭教会基督徒徐永海医生5月12日给护士妻子的一封信: 除了爱我没有能力给你任何东西

    2003年5月19日 于美国费城 (博讯boxun.com)

   对华援助协会

   China Aid Association, Inc.

   P. O. Box 263,

   Glenside, PA 19038 USA

   TEL: +1-215-886-5210

   FAX: 215-886-1668

   EMAIL: [email protected]

   除了爱我没有能力给你任何东西而你却用你的精神鼓励着我在这里我表示我们一定要到抗击非典的第一线去--在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信

   今天是2003年5月12日,是护士节。我妻子是一个护士,在他们这个节日的日子,我向我的妻子及她的同事、同行问一声好!

   今年,现在,非典病毒正肆虐在我们中国的大地上,此时此刻,有很多的护士正工作在非典猖獗的病房、急诊室和社区等地方,在为非典病人忙碌着。在此,我向这些护士道一声辛苦了!

   在护士节这一天,我又感到十分的惭愧,我除了爱,没有能力给妻子任何东西。在一月前,4月10日,我家被西城区人民政府强拆了,从那天开始直到现在,我和我妻子一直无家可归。这些日子,我妻子和我流离失所,露宿过街头,被抓到过派出所,也曾借宿过朋友家。作为一个丈夫,我连自己的"窝"都保不住,使自己的妻子过着十分痛苦的日子。每想到这些,我就感到十分惭愧,十分痛苦。

   在这个护士节的日子里,在这非典猖獗的日子里,我向我的妻子说:"我爱你"。是的,我的妻子是可爱的。我们没有家了,我妻子没有埋怨过我,反而时常安慰我。在这非典特殊时期,我妻子有一棵金子般的心,她多次说:"只要非典前线需要我,我就义无返顾地到非典前线去。"

   我妻子时常说:"很多人因为非典失去了工作,失去了收入,还有很多人因为非典患病住院,还有一些人因为非典失去了生命。那些旅游行业的人员,那些饭店、商场的老板和打工者,那些外地来北京做小买卖的,卖包子的、卖早点的,他们中很多人都没有了生意,没有了收入。那些来北京做小买卖的外地人,每月收入本来就不多,没有了收入,他们如何生活呀。作为医务工作人,现在就应该放下一切事情,把全身心投入到抗击非典的工作中去。"我妻子昨日还对我说:"每星期来咱们医院给咱们会诊的人民医院急诊科的丁主任,晨报上登了,咱们的科主任、护士长也去他们家了。她现在非常危险,随时都有可能失去生命。为了救治非典病人,还有不少的医务人员和丁主任一样,患病、牺牲。在这时,我们都应该去非典一线,为抗击非典出力。"

   我感谢我的妻子,我妻子的胸怀感染了我。使我忘记自己的委屈。是的,目前我们这个国家正处于危难之中,非典病毒正在威胁着我们这个国家,在这个时候,全国人民应同舟共济,每一个医务人员都应拿出不怕牺牲的精神来。我一定把自己的委屈放到心底,把抗击非典防在首位。

   在这个护士节的日子里,我要就我的妻子说,除了爱,我不能给你任何其他的东西,而你却用你的精神鼓励了我。想想那些因为非典而患病住院的病人,想想那些因为非典而死去的人,想想那些因为非典而失去生意,失去工作,失去收入的人,我一个医生,为他们做的太少了。想想那些因为抗击非典而患病住院的同行,想想那些因为非典而失去生命的医生、护士,我们感到惭愧。在这里,我下定决心,我一定要到非典一线去,去为抗击非典贡献出自己的一切。

   在这里,我请求,医院的领导,卫生局的领导,国家的有关部门,世界卫生组织的有关工作人员,帮助我来满足我这个请求。

   徐永海

   2003年5月12日星期一

   工作单位:北京市西城区平安医院

   电话:13520080866

   电子邮件:[email protected] (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 北京家庭教会基督徒徐永海医生释放 并自述因反对强拆而入狱13天前后经过
  • 对华援助协会新闻稿:北京家庭教会基督徒徐永海医生再遭拘留
  • 2003年复活节前徐永海医生的家庭聚会点被拆毁记实
  • 对华援助协会紧急呼吁: 释放北京家庭教会基督徒徐永海医生!!!
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场