[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国当局拘留了一名涉嫌传播SARS的民工
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月21日消息】    原籍河南的刘保成是在山西太原打工的民工。他在四月被证实感染了SARS。太原方面要求他就地隔离治疗。但刘保成就违反规定两度从医院逃走,第二次并成功逃回河南唐河县乡下。但是他一到家就被强行送去医院隔离治疗。

   自由亚洲电台5月21日报道,当局指,刘保成在逃回乡下的时候曾经恶意接触过大约40人。所以当他在上星期六康复出院时,唐河县公安就立刻以涉嫌妨害传染病防治的罪名对刘保成实行刑事拘留。 (博讯boxun.com)

   中国政府在上星期公布传染病刑事案件司法解释,规定故意传播突发传染病者最严重的会被判处死刑。

   自从SARS疫情开始以来,大批在疫区打工的民工逃避疫情回乡,中国国家人口和计划生育委员会的调查显示,在5月1日至12日之间,每日跨省进入农村地区的人口达到三十二万三千四百人。当局虽然劝阻民工不要回乡,以免将SARS传入农村,但是效果并不大 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场