[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

河北查处四起妨害防治非典案件 有多人被拘留
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年6月05日消息】      中新网6月4日电 据河北日报报道,近期,河北省少数一些人不顾防治非典工作大局,不遵守有关管理规定,破坏社会秩序,妨害了非典防治工作,受到了公安机关的严肃查处。

     5月10日,涿州市交通局运管站职工张立锟、杜振宇开车送同事张某回家,行至其居住的铝厂家属院大门时,不顾门卫劝阻,开车强行闯入,并将前来阻止的保卫科领导打伤。事后不久,又纠集张小勇、邢某、蒋某等人,对保卫科领导继续进行殴打。公安机关接到报案后,迅速出击,将全部涉案人员抓获。犯罪嫌疑人张立锟、杜振宇、张小勇已被刑事拘留,张某、蒋某、邢某被行政拘留。 (博讯boxun.com)

     同日,邱县柳辛庄村村民王某驾车去邻村办事,途经本村检查点时,值班人员让其到附近的防疫检查站进行身体健康检查和车辆消毒。王某不愿意,与值班人员发生争吵,并将值班人员杨某打伤。邱县公安局依法对王某行政拘留10天。

     5月11日,巨鹿县团城村村民栾某外出探望病人,行至南宫市曹村北口防疫站检查时,为逃避检查,欲绕过检查站进入曹村,被工作人员于某发现并制止。栾某不听劝阻,反而对于某进行殴打。南宫市公安局依法对栾某行政拘留7天。

     5月13日,被隔离在家的华北油田采四小区肖某违反规定外出,负责监护的工作人员发现后立即进行劝阻,并向有关部门报告,使肖某受到了严肃处理。肖某对此怀恨在心,与其丈夫一起找到监护工作人员对其进行殴打。公安机关依法对此案进行了查处,处罚肖某治安罚款200元,责令其写出深刻的书面检查,并向监护工作人员赔礼道歉。(张丽辉) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场