[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

河南安阳矿难发现9名遇难矿工 另6人生还希望小
请看博讯热点:煤矿灾案

【博讯2003年6月10日消息】      中新网6月10日电 河南省安阳市安利煤矿透水事故抢险工作在9日进入第15天。据新华网报道,截至当天20时,已找到9位遇难矿工的尸体。被困井下的另外6位矿工仍未发现,专家估计生还的可能性很小。

     5月24日13时许,河南省安阳市龙安区安利煤矿在维修过程中发生透水事故,经紧急抢救,有27人升井脱险,在两个掘进头进行维修作业的14名矿工和1名安全员被困井下。 (博讯boxun.com)

     事故发生后,省市有关部门迅速调集了当地和周围地区的200多名抢险队员,全力进行抢救。据现场抢险指挥部负责人介绍,在抢险过程中,又多次出现了井下涌水和瓦斯浓度增高等意外情况,抢险多次被迫中断。在专家的指导下,他们最终采取了主巷道、贯眼和回风巷三条线路同时挖掘并进的抢险预案,在保证抢险人员人身安全的前提下,竭尽全力为遇险矿工争取生机。

     截至9日,抢险人员已在井下处理冒顶35处共115米,清理被淤积的巷道961米,共清出淤煤1800吨。目前抢险工作仍在艰难地进行。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场