[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

两百多上海市民抗议住房被强迫拆迁
请看博讯热点:强行拆迁

【博讯2003年6月18日消息】    VOA夏启文报导:两百多名上海市民在上海市政府外举行示威,抗议住房被强迫拆迁过程中受到的不公正待遇,大约有35人被警察强行带走。

   星期二两百多名上海市民群集在上海市中心的人民广场附近进行示威活动,抗议住房被强迫拆迁却没有得到合理的补偿。目击者说,警察将抗议者强行驱赶到市府大楼附近的政府办公楼里,另外还有至少三十几个人被警察强行带走。 (博讯boxun.com)

   上海市民王文正表示,他和他的姊姊王巧娟曾经多次到市府前抗议,也曾经到北京上访,但是有关当局一直是采取敷衍或压制的作法,没有采取任何行动帮他们解决问题,甚至动不动就派出警察把抗议民众带到警局强行关押,他说:“我姊姊都被关过,没什么理由就被关了24小时或48小时,留置也不能这样一直留置。而且现在还有违法强迁的,大前天,在周正毅事件出来了以后都有给人家违法强迁掉的。”

   *市府无意解决问题*

   王文正表示,上海市政府并没有解决问题的诚意,如果依照法律规定,至少应该对被拆迁户提出对等合理的补偿,但是现在政府明知问题严重,却不愿意采取行动协助受冤屈的市民,令人感到既愤怒又无奈。

   上海市民戴玉英在接受采访的时候表示,她在今天上午八点左右就到了市府前面抗议,希望市府能够为和她有相同遭遇的市民解决问题,陆续加入抗议的大约有两百多人,许多人被大批警察抓到附近的大楼里,有几十人被警方强行带到警署讯问,她本人也一直被关押到下午四点才被释放。

   戴玉英表示,她的住房被开发商强行拆迁已经半年,到现在都没有为她提供新的住处,她曾经寻求法律途径提出告诉,也没有得到公正的处理:“到现在已经半年了,房子拆了到现在还没造房子,连一块砖头都没动,我也不知道怎么生存下去了。”

   过去几个月当中,上海多次发生市民抗议强制拆迁的示威活动,共有几百名示威者因此被逮捕。一些抗议者表示,经过政府批准的房地产开发和城市改建等项目导致他们无家可归,还有许多人被迫搬迁到上海市郊的偏远地区,住房条件也比先前差很多。

   上个月,上海市静安区法庭开始审理两千多名上海市民对上海首富周正毅经营的旧城改造地产项目提出的法律诉讼,但是到目前为止法庭还没有做出判决。曾经为数百名被迫拆迁户打官司的郑恩宠律师在几个星期前也被当局以“秘密获取国家机密罪”逮捕,他的家人也不清楚他目前的状况。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 辽宁海城三千学生豆奶中毒续:学校强迫订牛奶是原委(图)
  • 强迫拆迁看中国法制与改革
  • 湖北教师写信给人大抗议当局强迫订阅党报
  • 中共强迫电信行业增加封网监控预算
  • 强迫交易背命案 四川内江一黑帮头子被执行死刑
  • 因没交建校费 郑州50名学生被学校强迫扫厕所
  • 强迫医生抱尸游院 湖南衡阳辱医事件嫌疑人被批捕
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场