[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的公开信
请看博讯热点:强行拆迁

【博讯2003年6月19日消息】    近几年来,各地动迁户与房地产开发商就房屋拆迁问题发生过多起纠纷,比较著名的事件有上海静安区“东八块”项目中的行政诉讼以及北京徐永海因不满意房地产开发商支付的被拆房补偿金而到中南海上访。

   有的动迁户居住在市中心,考虑到土地的升值倾向,他们想回迁,但开发商却不允许。由于城市的商品房价格过高,有的动迁户用房屋拆迁补偿金在市内买不到房,这些人只好搬到市郊居住。由于居住在市郊,他们上下班要付出更多的交通费和时间;郊区的教育设施和生活服务设施又不如市内的完善;上述因素使动迁户的生活质量下降了。 (博讯boxun.com)

   房地产开发商是想通过房地产开发赚钱,所以房地产开发是一种民事活动。既然是民事活动,开发商与动迁户就应该是平等的,现在的情况却是动迁户与开发商无法进行平等的协商。动迁户动迁之后的生活质量下降与开发商获取了高额利润形成了鲜明的对照。

   《城市房屋拆迁管理条例》是国务院颁布的指导房地产开发中房屋拆迁的文件,我们认为,在这个条例的指导下,广大动迁户的利益得不到有效的保护。国家的有关部门应该修改这个条例。

   徐永海(北京) 冷万宝(长春) 梁立维(长春) 李维(长春)田晓明(丹东)

   2003年6月19日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 徐永海: 除了爱我没有能力给你任何东西
  • 北京家庭教会基督徒徐永海医生释放 并自述因反对强拆而入狱13天前后经过
  • 对华援助协会新闻稿:北京家庭教会基督徒徐永海医生再遭拘留
  • 2003年复活节前徐永海医生的家庭聚会点被拆毁记实
  • 对华援助协会紧急呼吁: 释放北京家庭教会基督徒徐永海医生!!!
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场