[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

捂盖子周正毅生死悬 陈良宇灭赃迹金蝉脱壳
请看博讯热点:上海首富周正毅案

【博讯2003年7月02日消息】       周正毅供出了黄菊、陈良宇,这已经让江泽民跳脚了,最爆炸性新闻是抖出了江绵恒。至此,「上海地产」主席周正毅购置上海「东八块」土地,损害了原居民利益已经并不重要了。上海当局日前敢以「非法获取国家机密罪」为由,正式拘捕为苦主打官司的律师郑恩宠,已经表明这个案子变成了高层权斗。

      「上海帮」后院起火黄菊后台江泽民受指责 (博讯boxun.com)

      周正毅巨额金融诈骗案曝光后,在上海引起强烈的共鸣。广大干部、市民纷纷表示:拥护党中央、中纪委的决定和措施。

      六月一日(周日)、六月七日(周六),多批市党代表、人大代表、政协委员自发致中央政治局、中纪委,请求中央派工作组进驻上海,揭开上海市委腐败黑幕,并提出质问:谁逼走了人民的好市长徐匡迪?谁操控上海房地产和娱乐黑社会?上海的税收、土地开放资金,都要清查。矛头直指前市委书记黄菊及其后台江泽民。

      有的党员干部更明确指出 在江泽民主政期间,上海市委「绝对正确」,任何批评、揭露都被诬为「损害政治稳定」「矛头对准党中央」。市民敢怒不敢言。干部中谁对黄菊、陈良宇有微词,谁就被打击报复,有的被调往外地,有的则被「精简」下来,挂职待退休。

      以市委书记陈良宇为首的上海市委违法乱纪

      《动向》6期透露,六月六日,陈良宇在上海市委常委扩大会议上承认 市委、市政府因周正毅事件、金融系统问题、房地产问题、领导干部经济收入来源问题,引起了本市、全国的关注,甚至港、台和国际的关注。

      陈良宇强调:面对这些问题,要保持冷静,排除党内、社会上的各种干扰和境外的干扰……。陈良宇强调的话江核心已经强调了十三年,现在还在强调。无论做错了什么、犯多大的罪,他们永远是「一贯正确」!

      会上有一位市纪委常委举手发言,驳斥陈良宇的「干扰论」,说 现在是党中央、中纪委、人民给市委以机会,认清形势、端正态度、整顿反思。当前的干扰,主要是来自市委内部。陈良宇立刻失态,语无伦次,连说了四个「好」:好、好、好、好,这是你个人的意见、意见、意见、意见……

      那位市纪委常委再予以反驳 是个人意见,也是社会上人民的呼声,是会场上对党、对国家、对人民的真诚热爱,对上海市委内部腐败、帮派愤恨的正直同志的呼声。

      会议到此,继续不下去了。主持会议的韩正只好宣布会议到此结束。

      上海市金融系统的不良资产、坏账,达五千多亿,在中国大陆,仅次于广东省的六千三百多亿元,其中有一千三百多亿是无任何抵押,只有领导点头、批条批准的。

      坏账额之冠的政治局常委李长春还在指手划脚

      中纪委透露,类似周正毅这样的经济、金融犯罪案,在福建、广东、江苏、浙江、河南、辽宁等地都还有,还在活动,还很活跃。

      例如广东,中纪委、中央金融工委,在覆核银行不良借贷中,查证出前广东省委书记、现政治局常委李长春批条子、出面打招呼借贷、造成坏账的有一百零七亿元,居各省市委书记批条、担保借贷的坏账额之冠。

      目前,李长春还在中共的最高领导层,还在指手划脚指导下级如何工作。什么时候李长春能够“双规”了,江绵恒能够“拘留”了,那中共才能说正在“以法治国”。上海帮想金蝉脱壳

      媒体报导,上海当局已成功「脱离」与周正毅案之关连。周正毅在上海的三块「问题」土地,有两块已被当局没收,并以购买此两块土地的资金全部是国家银行资金为理由,将此两块土地划归「国有」,并由上海静安区当局作「主」处理。现正招商购买。

      周正毅刚被扣押,借钱给周的银行还没讨债,和此借贷完全没有关系的上海静安区当局居然作「主」把那两块土地划归「国有」,而且招商购买。周借银行的贷款,贷款还不了,双方要根据合同办事,如果没有合同,那么银行要拿出证据向法院起诉,证明周向银行借贷。如果周不能按期还贷,由法院判决银行有权收回土地,卖给他人以抵贷。如果周能按期还贷,那么银行也没有权力要求拍卖土地。

      上海静安区委的这个举动是谁下令的?区委有什么法律依据这样做?这种荒唐的闹剧只有中共干得出来。江泽民干涉司法审查如果上海静安区委的这个举动没有人制止,那么周正毅案就会不了了之。

      周正毅供出了上海五十多位高官,最要他命的是戳到了江绵恒。现在此案移向北京解决,周正毅已被押解去北京。那么怎么解决这个“麻烦”呢?让他自尽、还是在狱中秘密处死?如果毛玉萍也要从香港解回内地,那么怎么处置她呢?封口可以一劳永逸。

      当局已下令国内媒体禁止报道周案,是谁下的令?不会是朱熔基,也不会是胡锦涛,李长春没有“上头”的指示也不敢轻举妄动;中纪委要行动的前一天,人大委员长吴邦国匆匆赶到上海;当周正毅揭出黄菊、陈良宇、江绵恒时,吴邦国和曾庆红赶快替之辩护。

      江泽民死命推自己的亲信进政治局常委会就是干这个用的:我提拔你,你死保我,你我都有罪,互相来包庇。中共只敢「点到为止」统一步调!

      如果周正毅不通“天”,就不可能曾透过管道表示:不管花多少钱都要买下台湾日月潭的涵碧楼。会听的人一听就明白,这是中共要花钱打进台湾,只不过是以周私人名义去做而已。这种事中共在全世界干了也不止十起八起了。

      中共已经全烂了,就好象一个大脓痈最表面似乎是愈合的、有一层薄薄的痂,但用手轻轻按一下,里面“忽悠忽悠”的,就知道不能再用力,再稍用一点儿力,薄痂就得破溃。当可怕的脓水不断涌出来时,医生才知道病情已经到了无法医治的程度。

      中共里哪个人愿意去「稍用一点儿力」呢?中共垮台了,哪里再找到这么舒适的养尊处优的地方?思来想去:不能没有中共!如果不能没有中共,那么就不能动那些最高层的贪官污吏、就不能动江绵恒更不能动江泽民。

      中共的垮台顺理成章

      也许胡锦涛愿意改革,他肯冒中共垮台这个风险吗?也许胡锦涛想以法治国,他想揪出黄菊、陈良宇、贾庆林、李长春、江绵恒、江泽民……,但他们干的那些事情一旦被揭露,人民的愤怒就会象在干柴上泼满了汽油,那个时候胡锦涛敢不敢对人民负责,还是怕被指责为「使政局不稳」?

      如果,江泽民用「以大局为重」、以「稳定压倒一切」来逃脱罪责,那么中共元老、政治局会怎样表态呢?萨斯的疫情掩盖已经说明了问题。况且,揭了脓痂连自己的利益都失去了,那些睡在中共甜蜜摇篮里的利益拥有者下得了这个狠心吗?

      每一次江家帮的被保、每一回政治局的妥协、每一波资金疯狂的外流、都表明中共高层没有人再对前途有信心,也许有的高官们不愿意江泽民倒得太快,因为他们还想最后大捞一把。中共的领导者们都在惶恐地准备后路,那么中共的垮台就不可避免了。

    (此稿由朱学渊提供)

    《网路文摘》 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 传供出黄菊陈良宇等 周正毅案涉五十余高官
  • 上海前副市长沙麟传因周正毅案被调查
  • 为上海被拆迁户打官司状告上海首富周正毅的律师郑恩宠被正式逮捕。
  • 周正毅之双城记(远东经济评论)
  • 上海:新闻发言人就周正毅案、居民上访等答问
  • 兰剑:周正毅案再次证明共产党根本不可能代表中国人民利益
  • 周正毅公司被接管员工几全被炒
  • 追查周正毅案胡江达默契
  • 胡锦涛发文:禁止上海市与中央军委打探周正毅案消息
  • 周正毅和杨斌, 谁的下场更遭?
  • 孔泉就周正毅案、杨斌案、朝核问题等回答记者问
  • 北京独查周正毅案, 朱熔基关注上海紧张
  • 周正毅案牵连江泽民、黄菊?
  • 涉周正毅案上海律师被扣留
  • 上海首富周正毅发迹史:上海交际花毛玉萍
  • 周正毅毛玉萍未正式结婚,11岁儿子留学英国
  • 周正毅案:江泽民为自保率先清理门户?
  • 周正毅案或触动中央高层权斗
  • 周正毅爆上海市人大高层涉案


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场