[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

报导北京抗议活动 3西方记者被捕

【博讯2003年7月02日消息】     中央社北京一日法新电

    包括有影响力的法国「世界报」记者在内的三名西方记者,因试图采访北京市「友谊商店」将被解雇店员的抗议活动,今天在店门口遭公安逮捕。 (博讯boxun.com)

    「世界报」记者波邦、挪威记者佳丝提.史卓曼和一位身分不明的香港电视台记者因企图访问并录下约两百名抗议店员的心声,遭北京公安带走。

    挪威广播电台驻北京办事处人员在电话上告诉法新社:「佳丝提已被警察带走。我已经通知挪威大使馆以及国际记者协会。」「友谊商店」示威群众今天一早便聚集在店门口,抗议这家已成为外劳和数百万观光客伫足停留的商店想把所有八百名的员工裁掉一半。目击这项逮捕行动的加拿大记者说:「公安首先把他们带到三一冰淇淋店里侦讯,之后便将他们送进警车。」

    「刚开始他们似乎很诚恳,但之后却拿走(佳丝提的)摄影机,她只好跟著走。」

    这名加拿大记者说,在公安可能也会逮捕他们的情形下,其他西方记者便一一离开现场。

    商店主管表示,该店在爆发「严重急性呼吸道症候群」疫情之后亏损连连,不得不裁员来减少赤字。

    【2003/07/01中央社】 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场