[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

陕西七旬翁上访遭毒打后续 老人已失踪4天
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2003年7月16日)
    华商报咸阳讯 (记者 叶润) 近日连续报道了兴平市政府保安人员打昏上访老人雷长锁、老人躺在市政府门房内8小时无人过问一事,引起兴平市委市政府高度重视,兴平市委昨召开常委会,严肃处理了相关责任人。

      信访局长汤坊乡长停职保卫科长被撤 (博讯boxun.com)

       刚从外地开会归来的兴平市委副书记、市长田晓东昨在会上指出,殴打上访群众事件性质恶劣,市委市政府决不护短、不遮丑,虚心接受媒体监督。全市各级党政组织要深刻汲取教训,切实转变工作作风,以实际行动取信于民。对群众反映的问题要及时摸排解决,决不许推诿扯皮。会议研究决定:对市政府保卫科科长边力予以撤职;对市政府办公室主任尹耀辉、市信访局局长李小平、汤坊乡乡长何智峰责令停职检查。由于被打老人尚未找到,待有关问题查实后,将对打人保安按相关法律法规严肃处理。

      被打老人失踪4天家人焦急万分

      雷长锁老人11日上午惨遭殴打后,当天正在外地开会的兴平市长田晓东接到记者反映后,立即责成有关部门妥善处理此事。记者12日了解到,老人当天下午被救护车送至汤坊乡时醒了,下车后说自己没事,去了建坊村,但从此再无消息。记者14日在建坊村找到了当时接走老人的吴秀云。吴说,11日下午她把老人接到家住了一夜,并叫村医为老人打了点滴。老人的眼睛被打青了,12日早上走时说自己浑身疼痛、胸闷。

      离开吴家后,雷长锁老人去向不明。兴平市公安局曾派人前往老人的家乡澄城查找,但没有找到。记者经多方打听,得知老人是澄城县冯原镇迪家河村雷家庄人。记者从老人的女婿和儿子处得知,他们14日看到《华商报》后才得知此事,现在正焦急地寻找老人下落。但至昨晚记者发稿时,已失踪4天的雷长锁老人依然下落不明。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 徐永海:上访人员在北京市政府接连示威12天 (图)
  • 老人上访市政府被打后续:市领导撒谎,并未送昏迷老人去医院而神秘“失踪”
  • 陕西七旬老翁上访遭打昏迷8小时的图片(图)
  • 陕西7旬翁市政府上访遭毒打 昏迷8小时无人问津
  • 上海:新闻发言人就周正毅案、居民上访等答问
  • 以“六四”期间严控为名,上海被拆迁户100多人因上访北京被抓
  • 住房被强拆:上海一百五十多人上访北京遭拦阻、拘禁
  • 辽阳工运领袖肖云良狱中吐血,家属和工人代表数十人上访无结果
  • 上海数十户拆迁户上访北京被抓回
  • 新华网:上访什么时候成了罪状?
  • 传中央内部文件严禁三种人上访
  • 沈阳一村民上访路上遭厄运 被歹徒暴打不省人事
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 在没有泪的世界里──在京上访农民调查报告
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • "越级上访就是违法" - 比法盲更恐怖的是什么?
  • 为克扣工资四处上访 湖北一刚直教师被打死
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场