[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北京上千民众维护自身权益申请游行抗议强行拆迁等冤情(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年7月17日)
    中国人权在纽约当地时间16日发布新闻稿指出,北京上千民众维护自身权益申请游行,抗议强行拆迁等冤情。该人权组织呼吁政府允许弱势群体的和平诉求。

     据中国人权消息,自从六月下旬以来,北京正义路的市政府门前,每天都聚集了千人以上的民众,他们抗议所遭受的侵害和要求政府予以合法合理解决。这些人抗议并寻求解决的主要问题有:被强行拆迁而丢失居所、虽期满释放但当初劳动教养冤屈的,甚至包括数十名医生护士拼命工作抗击“非典”却在“非典”一过惨遭解职等。北京市警方也每日出动几十辆警车和几百个警察,但没有象以往对抗议民众抓捕驱散,而是布置起一道人墙防止请愿者冲入市政府。抗议请愿的民众每天早上八时左右到北京市府门外,他们呼喊自己的问题和要求、维护人权的口号等,并散发自己复印的“世界人权宣言”等,抗议民众通常会在下午平静地散去。由于一个多月来的抗议请愿没有得到政府任何回应,抗议民众将在七月十七日上午八时,前往北京市公安局申请游行示威。届时不论是否得到游行示威的许可,事态都可能向强烈的方向发展。 (博讯boxun.com)

    

    (图片:来自徐永海的报道)

     中国人权认为,中国政府没有象以往一样,采取压制抓捕及封锁信息的对待手段,是正确的和在人权上的进步。中国人权同时呼吁中国政府,对民众采取更为强烈的方式护卫自身权益,应该理解并且接受。在中国经济发展的过程中,社会弱势团体很容易遭到侵犯损害,而采取包括游行示威等强烈方式,是让社会和政府了解、重视和促使问题解决的弱势团体的基本人权。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 徐永海:上访人员在北京市政府接连示威12天 (图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场