[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

河南登封矿难已发现14名矿工尸体 清淤难度增大
(博讯2003年7月20日)
    河南登封煤矿透水事件又发现三名被困矿工

      中新社登封七月十九日电(张坤史宝银)截至七月十八日晚十一时,河南登封东风煤矿七·一三透水事件抢救工作又发现三名矿工的遗体,遇难人数增至十四人,另七名被困矿工的搜救工作仍在紧张进行。 (博讯boxun.com)

      据抢救指挥部负责人介绍,井下的情况依然十分复杂,有十几米坍塌现象比较严重。巷道内淤煤比较多,运输系统不能使用,清理挖掘完全靠人力进行,工作量十分繁重。目前共有近三百名抢险队员分三班日以继夜的工作在井下,指挥部又增加了三千多条编织袋、近二十方坑木用于对淤煤的清理。

      据了解,为了加快搜救另外七名被困矿工,抢救队分别从上下辅巷道同时向前推进。负责人说,如果不出现什么意外,预计今天可以结束搜救工作。

      目前,遇难矿工善后工作已经展开,矿区秩序比较稳定。

              

      河南登封矿难已发现14名矿工尸体 清淤难度增大

      中新网7月19日电据郑州日报报道,登封“7·13”矿难营救工作取得新进展。截至昨日下午,已有14名遇难矿工尸体被发现,善后工作也在处理之中。

      经过4天4夜的持续抢险,17日夜,救护队员在1107工作面进风巷发现了11名遇难矿工的尸体。18日凌晨,矿方与11名遇难矿工的家属签订了赔偿协议,依据有关法规对遇难矿工家属实施了赔偿。

      在发现的11名遇难矿工中,有6人是登封白坪乡人、4人是湖北人、1人是偃师人。

      昨日,抽水清淤等抢险工作仍在一刻不停地进行。据指挥部有关负责人介绍,昨天井下的清淤工作又向前推进了20多米,随着深度的不断增加,清淤工作的难度也越来越大。

      昨日下午5时左右,救护队员在1107采面进风巷又发现了3名遇难矿工尸体,遇难矿工的身份尚待确定。

      目前,矿下剩余7名被困矿工的搜救工作仍在紧张进行。来自白坪乡周边的马池煤矿、教学煤矿等十几家煤矿的矿工和登封市矿山救护队的队员近200人实行三班倒,日夜不停地奋战在抢险一线。

      据悉,事故发生后外逃的东风煤矿7个主要负责人已全部落网。据登封市安全局负责人介绍,矿方主要负责人在事故发生后没有积极组织抢救,而是隐瞒不报,逃离现场,影响了抢救工作的及时进行。目前,事故调查组已着手对事故原因进行调查。

      昨日,中国人寿郑州分公司也特事特办,先行将21万元赔付款送到东风煤矿委托代理人手中。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场