[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

美报:北京建议董建华镇压抗议者
请看博讯热点:23条

(博讯2003年7月22日)
     (中央社记者张声肇纽约二十一日讯)就香港政情,华尔街日报今天在头版指出,北京全力挺董,命令他完成国安立法,还「建议他镇压抗议者。」

    华尔街日报在国际版报导中进一步说明,北京领导人接见董建华的时候,不断强调「社会稳定」,这是北京时常引用来合理化镇压民众示威的委婉词。报导引述温家宝总理说,维持社会秩序是「当务之急。」 (博讯boxun.com)

    报导说,北京一方面毫不掩饰对香港「最近事件」(指民众连续大规模示威了三次,抗议董建华政府的颟顸无能)表达「极度的关切」,同时却提出挺董和建议镇压的解套之方;这种不妥协的做法,替年底街头再见示威埋下阴影。

    报导说,胡锦涛、温家宝等北京领导人公然挺董,意在消弭北京打算放弃董建华的传言。它指出,甚至有些亲北京的香港政客都主张北京让董建华下台。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场