[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

韩国驻沪总领事参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆
(博讯2003年7月24日)
      中新社南京七月二十三日电(艾德林)“我看到了无法忘记的历史现场”。韩国新任驻沪总领事朴相起先生今天在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆时由衷地发出的感叹。

      今天上午,朴领事及李寿尊、陈胜昊两位领事,在江苏省外办有关官员的陪同下,冒着酷暑高温,对南京侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行了长达两个小时的参观访问。 (博讯boxun.com)

      在悼念广场,朴总领事对呈十字架形的标志碑、“倒下三十万人”抽象雕塑和“古城的灾难”组合雕塑极为关注,不时地询问其含意。对墙上刻写“前事不忘、后事之师”、“以史为鉴、开创未来”和“祈祷和平”的大字标语表示赞同。当看到该馆“万人坑”遗址中有老人、妇女、儿童遗骨时,朴总领事两眼噙满泪水,许久没有说话。在史料陈列厅内陈列的“砍头”、“刀劈”、“杀人竞赛”和“烧焦的市民尸体”等历史照片时,他连呼“太残忍,太惨无人道”。

      朴总领事在该馆的留言簿上郑重地题词:“我看到了无法忘记的历史现场。祝愿韩中两国以史为鉴,共创东北亚和平与繁荣的时代”。他还强调,“共创东北亚和平与繁荣的时代”是当今韩国的基本国策,我们一定会为之努力。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 南京大屠杀幸存者李秀英名誉损害案二审在日胜诉
  • 南京大屠杀添铁证 前德国驻华外交官日记揭暴行
  • 中国人贱?!南京大屠杀电脑游戏想活命要跟日本人求饶!
  • 日将删除历史教材中南京大屠杀死难具体人数
  • 中国国民政府曾派人赴国外揭露南京大屠杀真相
  • 南京全城警笛长鸣 悼念南京大屠杀30万遇难同胞
  • 南京大屠杀65周年祭今起举行 七项活动祈愿和平
  • 世界惟一动态记录南京大屠杀的纪录片昨日首映
  • 影片《五月八月》严重史实错误 南京大屠杀纪念馆拒绝首映
  • 来自美国的一件特殊赠品 南京大屠杀电影胶片抵宁
  • 南京大屠杀幸存者留下脚印见证历史


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场