[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中科院下辖开封印刷厂等企业近两百员工赴京抗议
(博讯2003年7月30日)
    博讯记者日前对此时间做了图文报道,这是自由发稿区收到的报道。

    中国工党北京党部、河南党部7月28日联合报道: (博讯boxun.com)

    今年,经中国科学院批准,中国科学院下辖开封印刷厂等企业将价值人民币三千多万元的国有资产作价94万元,贱卖给7位与原企业领导关系密切的收购者。

    这7位收购者仅有现金不到人民币十五万元,他们与原企业领导串通,非法将企业下岗职工的安置费八十余万元冒充自己的资金,进行明目张胆的商业诈骗。

    高高在上的中科院行政官员对此严重侵犯国家财产和企业职工的权益的犯罪行为熟视无睹,开放绿灯,引起了中科院人员、开封市民和开封印刷厂等企业职工的极大愤怒,决定派出代表,赴京抗议情愿。

    今天上午,来自千里之外的近两百名职工代表,不顾旅途劳累,一下火车就直奔中国科学院,在大门外静坐情愿抗议。

    抗议的职工代表得到中科院广大职工的同情和声援。发稿时,抗议正在进行中。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南开封下岗职工在北京静坐抗议低价处理国有资产(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场