[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

温家宝支持控制房地产业过热举措
(博讯2003年8月03日)
    中国国务院总理温家宝周三主持召开的国务院常务会议支持央行对房地产业过热进行降温的努力,因为这种过热会给银行业带来新的危机。

    尽管承认住宅市场的高速发展有助于推动经济以及刺激消费,但中国政府的高级官员依旧担忧房地产业失控。 (博讯boxun.com)

    据国有电视台报导,此次会议认为中国应当保持房地产市场的健康、持续发展。

    中国中央电视台(China Central Television)的报导称,国务院同意加强房地产贷款监管、控制土地供应以限制高档房地产项目的发展以及增加经济适用房的供应量。

    国务院此次会议前不久,中国人民银行(People's Bank of China)通过加强对商业银行的监管措施而试图解决房地产贷款存在的问题。

    国务院的支持无疑会进一步增强央行在对待目前反应激烈的房地产发展商时的决心。它们担心贷款的控制措施极为严格,并极有可能导致目前的房地产泡沫破裂。

    银行的融资对建筑业的繁荣发挥了巨大作用。官方数据显示,6月份的贷款额较去年同期增长58%至人民币1,500亿元(1美元=人民币8.28元)。

    为了限制信贷规模,中国人民银行最近发布措施,限制各商业银行用于购买房地产的贷款数量。

    个人抵押贷款已经日益成为各国有银行的主打项目,因它们试图将过度集中于国有企业的贷款结构实现多元化。

    但是银行业监管当局担心在增加抵押贷款组合的热潮中,新的坏帐可能会大幅增加,这将导致目前降低现存不良贷款的努力化为乌有。(华尔街日报网络版7月31日讯) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贷款推动 大陆房地产业高增长
  • 中国房地产业发展迅速令政府担心


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场