[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

告倒“上海首富”周正毅的郑恩宠律师反被起诉
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年8月20日)
    中国人权8月19日新闻稿指出,告倒“上海首富”周正毅的郑恩宠律师反被起诉,著名律师张思之等人仗义代理官司。

    据该人权组织报道,专门帮助被拆迁户诉讼维护权益、协助成功起诉“上海首富”周正毅的律师郑恩宠,八月上旬已被上海检察院移交法院正式起诉,罪名据说就是“非法获取国家秘密罪”。八月十日上海公安局通知郑恩宠的妻子蒋美丽,她可以在八月二十日前往看守所探望郑恩宠,这将是六月六日郑恩宠被抓后首次会见亲属。八月十一日上海法院已经通知蒋美丽,要求把郑恩宠代理律师的委托书送交法院。郑恩宠被捕并以莫须有罪名起诉案件,不仅国际媒体十分关注,而且轰动了中国的律师界,中国律师网对此案有激烈的讨论。代理过许多异议人士和敏感案件的著名律师张思之,更是挺身而出主动与郭国汀律师共同担任了郑恩宠的辩护人。但是知情人士向中国人权表示,对于这一莫须有罪名的审判难以乐观,因为上海政府已有官员并不讳言地表示,这次定将郑恩宠搞死,使之不能再对拆迁捣乱。知情人士说已有可靠消息,会对郑恩宠判刑但是缓刑处理,使郑恩宠依照中国法律规定永远丧失律师资格。 (博讯boxun.com)

    郑恩宠是上海著名的专门帮助被拆迁户诉讼的律师,他同时揭露拆迁中不法情况和列举腐败内幕。他对此的工作甚至得到新华社等官方媒体重视,编写进专供中央党政高层观看的新华社内参。在郑恩宠律师的支持帮助下,上海被拆迁户将上海首富周正毅和政府告上法庭,并导致中央的重视和周正毅被抓。郑恩宠却因此导致上海地方官员仇恨,被警方以莫须有的罪名抓捕关押。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揭发周正毅案 郑恩宠律师被捕内幕
  • 郑恩宠妻子蒋美丽致函胡锦涛、温家宝,为维护拆迁户权益被捕的丈夫鸣冤
  • 香港居民沈婷致函胡锦涛、温家宝,为郑恩宠打抱不平
  • 为上海被拆迁户打官司状告上海首富周正毅的律师郑恩宠被正式逮捕。


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场