[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

胡锦涛会晤缅甸客人 表示珍视中缅“胞波”友谊
(博讯2003年8月22日)
      中新社北京八月二十二日电 (记者 朱大强)中国国家主席胡锦涛今天在此间会见缅甸联邦国家和平与发展委员会副主席貌埃时说,中国政府和人民珍视中缅“胞波”友谊,我们将与缅方共同努力,全面落实两国联合声明,继续推动两国关系向前发展。

      胡锦涛说,中缅两国是山水相连的友好邻邦,两国人民的友谊源远流长。近年来,双方在经贸、农业、资源开发等领域的合作不断扩大,给两国人民带来了实实在在的利益。两国在边境管理、禁毒等领域的合作,打击了跨国犯罪,维护了边境地区的安宁与稳定。 (博讯boxun.com)

      他说,我们赞赏和感谢缅甸政府坚持奉行一个中国的政策,支持中国的统一大业。

      胡锦涛表示,我们将始终不渝地遵循和平共处五项原则,本着“与邻为善,以邻为伴”的方针,推动两国关系发展。作为友好邻邦,中国希望缅甸国家稳定,民族和睦,经济发展,人民幸福。相信缅甸政府会审时度势,使缅甸国内局势朝着积极和建设性的方向发展。

      貌埃对缅中关系发展予以积极评价。貌埃说,建立在和平共处五项原则基础上的缅中关系是真正的睦邻友好关系。缅甸政府和人民对中国为支持缅甸国家经济建设提供的无私援助表示衷心感谢。

      貌埃表示,缅甸政府将积极致力于维护联邦团结、民族和睦,促进国家发展。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国反对国际间制裁缅甸
  • 美智库指缅甸逮捕翁山苏姬 中国背后撑腰
  • BBC分析:中国对缅甸的影响力
  • 缅甸领导人在京会晤胡锦涛 (图)
  • 中国援助缅甸的真正目的


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场