[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

状告“上海首富”周正毅的郑恩宠罪名改换成“为境外非法提供秘密罪”
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2003年8月26日)
    中国人权25日新闻稿称,状告“上海首富”周正毅和地方政府而被起诉的郑恩宠律师,罪名数次改换成“为境外非法提供秘密罪”已定二十八日秘密审判。

     据中国国内律师网消息,上海市第二中级法院对郑恩宠律师的审判,将于八月二十八日下午一点钟开始,起诉书上郑恩宠的正式罪名是“为境外非法提供国家秘密罪”,审判将象以往对待政治案件和敏感案件一样不公开进行。在律师网上公布此一消息的是郑恩宠的辩护律师郭国汀,他已于八月二十二日下午首次被允许会见郑恩宠一个半小时。郑恩宠律师向郭国汀律师坚决表示,自己是因为举证揭发周正毅和上海静安区政府非法占地、长期代理上海弱势群体打行政官司拆迁官司,得罪了上海太多的权势人物而被报复,自己是无罪的。郑恩宠律师并请郭国汀律师代他向海内外表示,感谢所有关心他关心中国公平正义事业的人。自愿担任郑恩宠律师共同法律代理人的著名律师张思之,也已经从北京启程前往上海以便届时参加法庭诉讼。 (博讯boxun.com)

     郑恩宠是上海著名的专门帮助被拆迁户诉讼的律师,他同时揭露拆迁中不法情况和列举腐败内幕。他对此的工作甚至得到新华社等官方媒体重视,编写进专供中央党政高层观看的新华社内参。在郑恩宠律师的支持帮助下,上海被拆迁户将上海首富周正毅和政府告上法庭,并导致中央的重视和周正毅被抓。郑恩宠却因此导致上海地方官员仇恨,被警方以莫须有的罪名抓捕关押。

     中国人权强烈谴责上海政府不顾国内外舆论悍然秘密审判郑恩宠,这是对维护法律和民众及社会权益律师的公然肆虐。上海当局自抓捕郑恩宠律师以来,已经数度改换他的所谓罪名,但是不论是“非法获取”“为境外刺探”还是“为境外非法提供”,这些罪名都是极其荒唐横蛮的。郑恩宠律师有关拆迁官司的言行,国际媒体有广泛报道,没有丝毫涉及国家秘密的内容,这根据常识都可以判断出来。中国人权呼吁中国中央政府和国际社会,为促使郑恩宠无罪释放采取必要的行动。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 告倒“上海首富”周正毅的郑恩宠律师反被起诉
  • 揭发周正毅案 郑恩宠律师被捕内幕
  • 郑恩宠妻子蒋美丽致函胡锦涛、温家宝,为维护拆迁户权益被捕的丈夫鸣冤
  • 香港居民沈婷致函胡锦涛、温家宝,为郑恩宠打抱不平
  • 为上海被拆迁户打官司状告上海首富周正毅的律师郑恩宠被正式逮捕。


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场