[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国闭门审讯郑恩宠窃密罪
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2003年8月28日)
     BBC:中国律师郑恩宠因为非法获取国家秘密罪而被中国当局起诉,他的辩护律师说,审讯已于周四(8月28日)闭门召开。

    他的辩护律师说,郑恩宠坚持他是无辜的,他并没有“向境外人士非法提供国家秘密”。 (博讯boxun.com)

    审讯在上海第二中级人民法院举行,但不对外公开。

    郑恩宠的妻子蒋美丽说,包括她在内所有家人都不获准旁听。

    不过,郑恩宠的律师表示有信心能够赢得这场官司。他说:“我们认为他所做的并不构成透露国家秘密的罪行”。

    为居民出头

    郑恩宠被捕前,正协助上海居民控告大地产发展商周正毅争取合理搬迁权益。

    上海居民抱怨政府同周正毅有非法交易,侵犯了他们的权益。

    上海居民称,周正毅和政府官员串通一气,他们在被强迫拆迁之后,没有得到应有的赔偿,甚至无家可归。

    郑恩宠的辩护律师说,郑恩宠被捕与上海居民和上海大亨周正毅之间的冲突有关。

    上海公安局在郑恩宠于今年6月被拘留后曾表示,郑恩宠被刑事拘留完全是因为其个人涉嫌非法获取国家秘密等犯罪活动,与周正毅事件无关。

    周正毅因涉嫌操纵股市、逃税和非法取得贷款等经济罪行今年于6月初开始受到中国当局扣查。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 状告“上海首富”周正毅的郑恩宠罪名改换成“为境外非法提供秘密罪”
  • 告倒“上海首富”周正毅的郑恩宠律师反被起诉
  • 揭发周正毅案 郑恩宠律师被捕内幕
  • 郑恩宠妻子蒋美丽致函胡锦涛、温家宝,为维护拆迁户权益被捕的丈夫鸣冤
  • 香港居民沈婷致函胡锦涛、温家宝,为郑恩宠打抱不平
  • 为上海被拆迁户打官司状告上海首富周正毅的律师郑恩宠被正式逮捕。


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场