[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

状告“上海首富”周正毅的律师郑恩宠被法院秘密审理
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2003年8月29日)
    中国人权28日新闻稿指出,状告“上海首富”周正毅的律师郑恩宠今天被法院秘密审理,法院不准其妻蒋美丽旁听,百余名关注此案的被拆迁户遭到警方任意抓捕。

     消息称,8月28日下午1点30分,位于上海中山北路的第二中级法院,秘密审理了广受关注的郑恩宠案件。郑恩宠的妻子蒋美丽,却被法院以案件涉及国家机密为由不准旁听法庭审理。第二中级法院外面遍布着200多名警察,陈恩娟等100多名抗议审判郑恩宠的被拆迁户,遭到警察任意抓捕及强行扭上警车带走,现在还不知道这些被抓捕者的进一步情况。据知情人士说从28日中午,陆续有300多名被拆迁户前往第二法院,表达对郑恩宠的关注同情及对审判的抗议。郑恩宠的律师张思之、郭国汀出庭进行了无罪辩护,郭国汀出庭前曾在律师网上撰文指出,“大上海的法官们应当能够公正客观地审理本案,应当不会出现指鹿为马的情形。”知情人士说上海政府也派官员到法庭旁听了。据说在法庭上控辩双方进行了激烈辩论,5个多小时后的6点45分才结束辩论,法庭宣布审判结果要等10日以后宣布。知情人士表示,虽然郑恩宠的律师所作辩护十分有力,有充分的法理逻辑和事实依据,控方则法理混乱和列举罪证荒唐,但是他对判决结果并不乐观。他说以往无数的经验说明,政府决心判一个人徒刑的时候,这个人有罪无罪对判决结果没有意义,而上海政府已经决心判郑恩宠徒刑。 (博讯boxun.com)

     郑恩宠是在帮助被拆迁户成功状告“上海首富”周正毅的数天后,于6月6日被上海警方以“非法获取国家秘密罪”逮捕的。由于郑恩宠长期代理数以百计的被拆迁户、弱势群体维护权益打官司,举证揭发类似周正毅一类暴发户和政府部门非法侵权牟利,为上海大量的权势官员所仇视,遭受到剥夺律师执照、威胁、骚扰和监控等迫害,今年6月更以莫须有的罪名加以逮捕审判。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场