[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

强国论坛:2003年06月11日郑恩宠律师给上海市长的信
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年8月31日)
    
    [极地苍狼] 于 2003-08-30 21:45:26发表 (博讯boxun.com)

    
    
    
    上海市 ... 市长:
    您好!
    我是上海市敏鉴律师事务所律师。据上海工交财贸经济法培训中心校友会教师告诉我,你是第三期学员,我和市府柴俊勇副秘书长是第五期的同班同学。
    今提供《南方周末》在2002年9月定稿的《五百场拆迁官司惹怒众区长拆迁律师郑恩宠无故被停业》、《5000万注册费和一个上海律师的命运》和《欧洲日报》上发表的《大陆律师实况》一文,请参阅。
    《民主与法制》社也有一个采访稿和《南方周末》的稿件由市司法局出面,通过市委宣传部不准发表。
    此事已在国内已引起一批行政法专家的愤怒,先前我接到北京大学法学院副院长姜明安教授的来电、接到全国政协副主席、致公党主席、原最高人民法院副院长、北京大学行政法专家罗豪才教授的学生何海波博士的二次电话。
    法国电台二次对华广播,每次20分钟左右,也提到上述事情。在中国律师网上发来了全国各地,例如:辽宁省辽阳市、河南省洛阳市、北京、四川、山东等上百位律师的声援信。
    我十分不理解,上海市司法局在没有任何理由、书面决定,口头宣布违心对我停业的决定,已快两年了。缪晓宝局长的理由是十个区长九个反对你。并暗示有几个市委副书记、副市长批示。
    我曾依法向司法部提起行政复议,向北京市第二中级人民法院、北京市高级人民法院状告司法部,判决结果是:我属越级诉讼,但一切责任均由上海市黄浦区司法局对不上报我的注册材料负责。
    我分别到黄浦区法院、徐汇区法院起诉黄浦区司法局、上海市司法局,但一年半来黄浦区开过一次庭,至今不判决。徐汇区法院不受理,也不给裁定。上海作为一个国际大都市,依法行政、依法治市的形象是什么?可以没有任何一个理由停止一个律师执业。自停止我执业后,老百姓在拆迁方面上访的势头越来越猛,老百姓请不到律师,几乎每周都在上海各区县法院大闹、到市府、康办集访、闹访。
    而在上海房产开发,房屋拆迁中的黑洞越来越多,就凭现在掌握的证据看,今后可能有几个区、局级干部倒下,一批开发商倒下。
    尊敬的陈市长,您是.......,法院也归党的领导,故所以请您了解以上事实。
    事件本身已超出了我个人与市司法局的范围,几乎每天我都接到国内各媒体要求采访的电话。现光境外记者就有十几名要与我见面。一些大学请我去开研讨会。
    尊敬的陈市长,正因为校友会说您也受到法律长期正规培训,故我以一个法律同学、同行的名义给您写信。
    尽管上海市司法局中某些人把我说的一无事处,但有几件事情有讽刺意味。
    2001年上半年,天津市党校代表团到上海市委党校对口交流学习,我突然接到该校一位教授要看望我的电话。原来他是我二十五年前在黑龙江建设兵团工作期的一位女学生。上海市周禹鹏副市长是我中学5年的校友,并一起到黑龙江工作了十一年。
    去年您在市委党校主持的局长知识产权培训班,我突然接到来上海讲课的最高人民法院知识产权庭×××庭长的电话,约我在市委党校见面。
    我们曾在黑龙江兵团59团工作过。当时他任班长、我任副班长,在一次森林的救火中,我们差点有去无回……
    尊敬的陈市长,我望您在百忙中将我的信看一遍,我希望事情不要越闹越大,将精力花在本应为国家,为本市的工作上。当信写到此时,接到全国政协及本市政协委员的电话,要对我的问题专项调研。
    最后我归纳上海市司法局缪局长的几句话:
    一、2001年3月下旬,他与几个副局长专程找我谈话二个半小时。因十个区长九个反对你,届时我们也不得不违心作出对你停业的决定。近期你可以到外地包括国外去旅游,散散心。记得谈话在座的有原司法局副局长,现上海市信访办主任杨全心。
    二、2002年9月4日上午他委托市司法局律师管理处李海歌处长与我谈话一小时:“在司法局中你只要听缪局长的,缪局长这一切为了保护你。其他人的言论不要理会,你只要在家再静养半年,不要和记者接触,把告司法部的案件撤了。届时律师证会给你的。”
    但说心理话,我对缪局长的话是无法理解的,或许他有难言之隐之处。
    以上的话无一句假话,我静候你的回音,望您派人来调查。
    此致
    敬礼!
    
    
    郑恩宠
    二00三年元月十五日
    
    
    
    *****************************************
    
    
    
    
    
    
    
    回复关系:
    2003年06月11日郑恩宠律师给上海市长的信(极地苍狼: 2003-08-30 21:45:26)3605 B (0/88/0)
    
    
    加新帖 回到强国时政 回主讨论区 回到社区首页 打印本页
     谢谢, 您是本文第 89 个阅览者 请在本版排行榜上投我一票 加为好友
    文章主题: (50字以内)
    
     换名发帖请输入:登录英文名(注意大小写): 密码:
    
     提交格式: 保持当前换行状况   自动换行
    
      ?   a
    
    
     [说明] 最大上帖量64KB HTML标签可用 贴图标签可用 Flash标签可用 音乐标签可用
    
     论坛信箱 : [email protected]
    
    
    
    
    
    镜像:美国 日本 教育网 科技网
    E_mail:[email protected]
    关于我们 人民网地图 帮助信息 广告服务 合作加盟 网站声明 招聘英才 联系我们 ENGLISH 京ICP证000006号
    人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像 (博讯boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强国论坛:2003年8月26日张思之大律师冒着酷暑前往看守所会见郑恩宠律师
  • 状告“上海首富”周正毅的律师郑恩宠被法院秘密审理
  • 中国闭门审讯郑恩宠窃密罪
  • 状告“上海首富”周正毅的郑恩宠罪名改换成“为境外非法提供秘密罪”
  • 告倒“上海首富”周正毅的郑恩宠律师反被起诉
  • 揭发周正毅案 郑恩宠律师被捕内幕
  • 郑恩宠妻子蒋美丽致函胡锦涛、温家宝,为维护拆迁户权益被捕的丈夫鸣冤
  • 香港居民沈婷致函胡锦涛、温家宝,为郑恩宠打抱不平
  • 为上海被拆迁户打官司状告上海首富周正毅的律师郑恩宠被正式逮捕。


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场