[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

强国论坛:一个具有创造新时代的精神的人----致郑恩宠律师
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年8月31日)
     [极地苍狼] 于 2003-08-30 21:50:33发表
     (博讯boxun.com)

    
    
    早先得知郑恩宠律师的消息,只是零星片段的,这次见郭国汀律师贴出您的简历后,心绪便无法宁静下来。您的简历已成为我的指明航灯,您的精神力量更给我带来震撼。
    
    正如孔子的精神开创了儒教的时代,正如耶酥基督的精神开创了新约的时代,郑恩宠律师,您的精神将开创中国法律公正的时代!这种精神是伟人才有的,能创造一个新时代的精神!这种精神是:一个人不计个人得失,不计个人安危,无私地实现着,传播着他的公益的理想!这理想是他坚信不移的,是他的信仰,即使再大险阻,即使无法完成,也用一生的时间去做,去实现!
    
    现年53岁的郑恩宠律师就是具有这种巨大的精神,而且是用时间证明的!不是因为现代网络的贡献,或许我们要遗憾,不知道在我们同时代存在着象郑恩宠律师那样有如此巨大精神力量的人。
    
    郑恩宠律师“在黑龙江奉献了自已的青春与生命,回到上海时已年近而立,在一家街道工厂日薪七角,白天蹬三轮车,夜晚灯下苦读,想把失去的青春和时间夺回来.自30岁至36岁苦学六年整,终于考取律师资格,”(巧合:孔子,耶酥基督,都是在30岁开始走真正自己的路),而后郑恩宠律师义无返顾地一个人默默的开始传播自己的“福音”—福音就是信,郑恩宠律师的福音就是信法律的公正!
    
    (以下引用部分,出自郭国汀贴出的“张思之大律师冒着酷暑前往看守所会见郑恩宠律师”的帖子)
    
    这福音是属于正义。
    郑恩宠律师告市司法局,“为全体中国律师的利益告司法局收费不合法的”;告当时的分管律师的市司法局付局长和律师管理处处长,“如果领导不经考试即可取得律师资格,此风一开全国有多少司法局领导?局长副局长处长副处长科长副科长,全国少说也有数万人,这意味着中国将平空产生数万名假冒伪劣律师!我告他们决不是为我个人的利益!”“1995年揭发仰融有关,我曾撰文在多家报纸上发表,该案例还被当年上海市高院作为优秀案例刊载”.......
    
    这福音更属于社会公益。
    郑恩宠律师长期代理上海弱势群体的官司十年!500场拆迁官司!“我认为中国律师的主战场并非在高尖端领域而是在维护广大人民的基本权利领域”;“法治的基础在人权,人权的基础在私有财产.中国老百姓唯一的财产可能就是仅乘的那么一点房产.可是说拆就拆一夜之间变成一无所有,又如何让人民心服口服?”“全国人都知道上海有条南京路步行街,可很少人知道上海还有条子虚乌有的朱家湾步行街.21亿元投资拆迁掉成千上万民居,到头来却是黄梁一梦!骗子逍遥法外,涉案官员照样升官发财.此外就是我知道上海太多动迁黑幕,十年大动迁,至少有200名以上的上海动迁居民以死抗争.伴随着官员的辉煌政绩的是多少平民百姓呼天不应唤地不灵的血泪史!上海土地的增殖是上海人民几代甚至数十代人民流血流汗得来的,决不应当成为开发商发财,政府官员政绩的资本,更不应成为官商分赃的金库!”
    
    这福音是郑恩宠律师一如既往,只身默默的一干就是十多年,用他自己的生命传播着,这生命不是一时的决断,而是无数个日日夜夜的心血积累,更是经历了无数个决断后的考验,这才是真的生命,不悔的生命,更是最贵重的生命!
    “我当然十分珍惜这来之不易的律师生涯.执业十年头八年每年都是上半年办案下半年挨整,严查频整了我十年什么问题也没有.最后两年干脆无理不给我注册,做为一名专职律师不能执业意味着什么?”“因为我被公安局已监控了至少两年多,电话完全被监听,平日生活在白色恐怖之中.我只不过做了一名中国律师应当做的事,我不理解公安局凭什么监控我,监听我?我的人权又何在?”“令我有不吐不快之感.如果说中国律师业需要有人牺牲才能进步,我愿意作此种牺牲,但愿能唤醒人民的良知.(说道这郑律师眼圈都红了!)”“5月9日我就写了周是上海的赖昌星的书面材料,原定5月22日开庭时当庭披露,后开庭日期临时推迟到5月28日,因此在法庭上第一次正式揭发周正毅,虽然此后海外报纸多有报导有关周案,但直到6月5日,香港卫视专门派记者用录相机在我家录了两个小时共百余页有关周案的证据材料.次日我就被捕了.”
    
    郑恩宠律师您是法律界的骄傲,中国法制建设的荣耀,更是中国真正的精英!
    
    当法律公正的福音能被实现,象8月22日南京野蛮拆迁 一拆迁户主自焚的悲剧就可能会避免(http://news.sina.com.cn/s/2003-08-25/0856629450s.shtml),因为相信法律公正的人不会去选择极端的手段的。相信法律公正的人也不会轻易触犯法律的进行野蛮拆迁的。
    
    当法律公正的福音能被实现,才能有社会公益,才能有正义。社会公益是每个人的公共权益,当法律被任意践踏,社会公益被破坏,无人会受益,如同文化大革命的悲剧,其直接根源就是法律的崩溃,结果是每个人的悲剧。法律是对所有理性人们都有利的公益,而律师作为这公益的代理人,代表着法律的神圣性,是不可牺牲和玷污的!而郑恩宠律师正是这律师中杰出代表。
    
    向郑恩宠律师致敬,您传播着法律公正的福音,开创着中国的新时代。愿郑恩宠律师能成为我的良师益友,更希望您成为所有接受你福音的人的良师益友;希望不久能见到您!
     (博讯boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强国论坛:上海普通市民感受的郑恩宠大律师
  • 强国论坛:2003年06月11日郑恩宠律师给上海市长的信
  • 强国论坛:2003年8月26日张思之大律师冒着酷暑前往看守所会见郑恩宠律师
  • 状告“上海首富”周正毅的律师郑恩宠被法院秘密审理
  • 中国闭门审讯郑恩宠窃密罪
  • 状告“上海首富”周正毅的郑恩宠罪名改换成“为境外非法提供秘密罪”
  • 告倒“上海首富”周正毅的郑恩宠律师反被起诉
  • 揭发周正毅案 郑恩宠律师被捕内幕
  • 郑恩宠妻子蒋美丽致函胡锦涛、温家宝,为维护拆迁户权益被捕的丈夫鸣冤
  • 香港居民沈婷致函胡锦涛、温家宝,为郑恩宠打抱不平
  • 为上海被拆迁户打官司状告上海首富周正毅的律师郑恩宠被正式逮捕。


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场