[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

迫于舆论压力 中国最高人民法院正在抓紧对辽宁刘涌案的审查
(博讯2003年9月03日)
    震惊全国的刘涌黑社会性质组织近期被改判,引发社会强烈反响,中新网据法制日报网站引述可靠消息称,受到舆论广泛关注的辽宁刘涌一案,已引起中国最高人民法院的高度重视。

      简短的消息说,目前,最高人民法院正在抓紧对此案的审查。 (博讯boxun.com)

      据悉,震惊全国的刘涌黑社会性质组织案已于8月15日终审,首犯刘涌被改判死缓。


  相关资料:  刘涌黑势力案件

      -1989年9月,还仅是沈阳市太原街一小混混的刘涌伙同宋健飞等6人将被害人宁勇打伤导致脾脏被摘除。

      -1991年7月伤害佟俊森案。

      -1992年7月伤害孙树鹏案。

      -1992年10月枪击某派出所所长刘某案。

      刘涌黑社会性质组织从1995年末初步形成至2000年7月初被沈阳警方打掉,在4年半时间里,共计作案47起,致死致伤42人,其中1人死亡、16人重伤、14人轻伤。

      -1999年5月,中街大药房被刘涌一伙打砸,值班经理被打成重伤。

      -1998年5月,刘涌授意宋健飞等3人到沈阳春天休闲广场打砸两个档口。

      -1998年6月11日,宋健飞等人在光天化日之下将辽宁省技术监督信息研究所的3名工作人员砍伤。

      -2000年5月,因一个“算命大仙”说刘涌“面色不正、身体不好”,就被其打手连扎15刀;为泄私愤,刘涌指使他人将辽宁省某银行行长砍伤,派打手将一大学副教授打伤……

      -2002年4月17日,辽宁省铁岭市中级人民法院对刘涌等22人组织、领导黑社会性质组织及故意伤害等案一审公开宣判。法庭以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、非法经营罪、故意毁坏财物罪、行贿罪、妨碍公务罪、非法持有枪支罪等多项罪名,判处被告人刘涌、宋健飞死刑,其余20人分别被判处死缓、无期徒刑、有期徒刑。此后,案犯提出上诉。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北大教授为刘涌改判叫好 遭到网友“责难”
  • 辽宁黑社会老大刘涌由死刑改判死缓事件真相
  • 《商务周刊》:刑讯逼供救了黑社会老大刘涌?
  • 中国青年报:媒体质疑刘涌改判死缓的价值
  • 沈阳终审有利于刘涌:黑社会众头目改判死缓(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场