[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

华盛顿时报:中国悄悄在中朝边境部署重兵
(博讯2003年9月07日)
    (中央社记者刘坤原华盛顿六日讯)华盛顿时报今天报导,在北韩核子危机陷入僵局之际,中国已悄悄在中韩边境部署重兵,取代原先派驻的边境警察,以防万一朝鲜半岛动乱,大量北韩难民涌入。

    华盛顿时报「五角圈内」专栏引述香港星岛日报说,中国部署在中韩边境的军队,已达十五万人。 (博讯boxun.com)

    北韩政府过去曾威胁要放大量难民进入中国,除非中国继续提供经济援助。

    五角大厦人士也向华盛顿时报证实,以正规军替代警察的部署工作,从去年就开始进行,因为正规军较有纪律,也较有能力管制边境。

    除了在中韩边境改以军队取代警察外,中国也在中越及中印边境改派军队。最近中国人民解放军曾在中印边境逮捕了越境的印度军人。

    五角大厦官员说,他们不相信中国在中韩边境部署重兵与中国可能与北韩发生冲突有关。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国外交部未证实中方在中朝边境集结军队的消息


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场